Sobremesa

O Pudim de Pão Mais Cremoso e Delicioso que Você Já Experimentou

Vamos te ensinar não só uma sobremesa maravilhosa mas também uma forma de utilizar o pão amanhecido e evitar o desperdício.

pudim de pão

O pudim de pão é aquela sobremesa que, além de deliciosa, ajuda a aproveitar aquele pão velho que você pensava em jogar fora. Amado por muitos, esse pudim tem uma textura irresistível e é super fácil de fazer. Hoje, vamos compartilhar a receita do canal Isamara Amâncio que vai fazer você se apaixonar ainda mais por essa delícia.

Como Fazer Pudim de Pão

Para fazer esse pudim de pão maravilhoso, você vai precisar de alguns ingredientes básicos: ovos, creme de leite, leite, açúcar e pão amanhecido. Vamos começar derretendo o açúcar até formar uma calda dourada. Em seguida, adicionamos água e deixamos ferver até obter um caramelo mais espesso. Caramelize uma forma e reserve. No liquidificador, misture o pão amanhecido picado, leite, açúcar, creme de leite e ovos. Depois, é só despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria a 200 graus por cerca de 60 minutos. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Ingredientes da Receita de Pudim de Pão

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pães amanhecidos

Modo de Preparo

Da calda

  1. Derreter o açúcar: Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
  2. Adicionar a água: Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até dissolver, obtendo um caramelo mais espesso.
  3. Caramelizar a forma: Despeje o caramelo com cuidado em uma forma de furo central, espalhando bem pelas laterais e fundo. Reserve.

Do pudim

  1. Bater os ingredientes: No liquidificador, coloque o pão amanhecido picado, o leite, o açúcar, o creme de leite e os ovos. Bata por 5 minutos até a mistura ficar homogênea.
  2. Preparar para assar: Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
  4. Resfriar: Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. Desenformar e servir: Desenforme o pudim e desfrute desta deliciosa sobremesa!

Resultado Final

E pronto! Agora você tem um pudim de pão delicioso para saborear. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião e com certeza vai fazer sucesso entre amigos e familiares. Aproveite essa delícia e bom apetite!

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