
Que tal preparar um delicioso salpicão de frango, um prato versátil que é um ótimo acompanhamento para o seu almoço ou jantar? Com uma combinação perfeita de ingredientes, ele traz uma explosão de sabores e texturas que vai encantar todos na sua mesa. Confira a receita do Canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara e faça o fantástico salpicão de frango que fará sucesso!
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Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, começamos misturando numa tigela grande ingredientes como cenoura ralada, salsinha e cebolinha picadas, cebola picada, milho-verde, ervilha e azeitonas. Depois, adicionamos frango cozido e desfiado, temperamos com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, e acrescentamos creme de leite e maionese. Após nivelar, deixamos o salpicão na geladeira e, na hora de servir, cobrimos com batata-palha. Simples e delicioso!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 2 pacotinhos de azeitonas verdes sem caroços, escorridas e cortadas ao meio
- 3 cebolas picadas
- 2 cenouras grandes raladas
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Suco de ½ limão
- 2 latas de milho-verde em conserva, escorridas
- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida
- Maionese (o quanto baste)
- Batata-palha (a gosto)
- 2 peitos de frango sem osso, cozidos em água e sal e desfiados
Modo de preparo
- Em uma vasilha espaçosa, coloque a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha picadas, a cebola picada, o milho-verde, a ervilha e as azeitonas. Misture bem e reserve.
- Em uma travessa refratária, adicione o frango cozido e desfiado e junte a mistura de ingredientes da vasilha, mexendo para incorporar bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicionando também o suco de limão.
- Acrescente o creme de leite e a maionese, misture novamente até ficar homogêneo, espalhe para nivelar e tampe.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
- No momento de servir, cubra com batata-palha a gosto.
Pronto! Agora você pode servir e se deliciar com este saboroso salpicão de frango. Bom apetite!
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