O arroz doce cremoso é aquela sobremesa que nos transporta direto para a casa da vovó, repleta de memórias da infância. Além de ser uma opção deliciosa para servir após um almoço ou jantar, essa receita traz um toque de carinho e tradição. Venha se encantar com essa maravilha, apresentada pelo canal Van Oliveira, e prepare-se para se apaixonar!
Confira outras receitas:
Como fazer arroz doce cremoso
Para preparar um arroz doce cremoso que vai arrancar suspiros, você precisará de gemas, água, leite, creme de leite, leite condensado, arroz, açúcar, sal, pau de canela e canela em pó. Começaremos misturando o leite condensado com as gemas peneiradas para criar uma base homogênea. Seguindo o passo a passo, garantimos um resultado final irresistível. Após a finalização, é só retirar do fogo, colocar numa travessa, polvilhar canela em pó e servir essa delícia quente ou fria.
Ingredientes do arroz doce cremoso
- 3 gemas peneiradas
- 500 ml de água
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado em uma tigela, adicione as gemas peneiradas e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, coloque o arroz, o açúcar, o sal, a água, metade do leite (500 ml) e o pau de canela. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e encorpar um pouco.
- Acrescente o restante do leite, misture bem e deixe no fogo até reduzir um pouco e ficar bem cremoso.
- Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite e a mistura de leite condensado com gemas. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou frio e desfrute dessa delícia divina de arroz doce cremoso.
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