Se você quer impressionar seus amigos e familiares com um prato típico e delicioso, essa receita de acarajé com vatapá e camarão frito do canal Nandu Andrade é a escolha perfeita.
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Como Fazer Acarajé com Vatapá e Camarão Frito
Para fazer acarajé com vatapá e camarão frito, vamos preparar o vatapá, fritar o camarão e finalmente fazer o acarajé. É fácil de preparar e vai trazer um pouco do sabor da Bahia para a sua cozinha. Vamos começar?
Ingredientes da Receita de Acarajé com Vatapá e Camarão Frito
Para o Vatapá:
- 6 pães franceses dormidos
- Leite (o suficiente para umedecer os pães)
- 50g de camarão seco
- 50ml de azeite de dendê
- 1 cebola grande, cortada em cubos
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 100g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 100ml de leite de coco
Para o Camarão Frito:
- 250g de camarão, limpo
- 2 colheres de sopa de cebola ralada ou batida no liquidificador
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Para o Acarajé:
- 1kg de feijão-fradinho (feijão macassar ou feijão de praia)
- 2 cebolas grandes, raladas ou batidas no liquidificador
- Azeite de dendê (para fritar)
- 1 cebola pequena (para testar a temperatura do óleo)
Modo de Preparo
Do Vatapá:
- Em uma tigela, coloque os 6 pães franceses dormidos e umedeça-os com leite. Deixe descansar por 10 minutos para amolecer.
- Transfira os pães para o liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Divida a pasta em duas partes.
- Na segunda parte, adicione 50g de camarão seco e bata novamente.
- Em uma panela, aqueça 50ml de azeite de dendê e refogue a cebola cortada em cubos até dourar.
- Acrescente as 2 pimentas de cheiro picadas e os 100g de camarão limpo. Frite por cerca de 3 minutos.
- Junte a pasta de pão ao refogado e adicione 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado. Mexa bem por aproximadamente 5 minutos.
- Aos poucos, incorpore 100ml de leite de coco, mexendo constantemente. Cozinhe por mais 8 minutos, sempre mexendo para evitar que grude no fundo da panela.
Do Camarão Frito:
- Limpe os 250g de camarão e deixe-os de molho em água para retirar o excesso de sal.
- Misture os camarões escorridos com 2 colheres de sopa de cebola ralada ou batida no liquidificador.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de dendê e frite os camarões por cerca de 5 minutos. Reserve.
Do Acarajé:
- Coloque o 1kg de feijão-fradinho no liquidificador ou processador e bata rapidamente para quebrar os grãos.
- Transfira o feijão para uma tigela e adicione água. Retire as cascas que flutuarem.
- Com as mãos, esfregue os grãos para retirar as cascas restantes. Troque a água até que não haja mais cascas.
- Deixe o feijão na geladeira por 6 a 8 horas para amolecer. Após esse período, escorra o feijão e bata no liquidificador ou processador até obter uma pasta homogênea.
- Misture o feijão triturado com as 2 cebolas grandes raladas ou batidas no liquidificador.
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Coloque uma cebola pequena no óleo para evitar a formação de fumaça e manter a temperatura ideal.
- Molde a massa de acarajé em bolinhas achatadas com o auxílio de duas colheres e frite no azeite quente até dourar dos dois lados.
Montando o Prato:
- Abra o acarajé frito ao meio e recheie com o vatapá.
- Adicione o camarão frito no dendê por cima do vatapá.
- Sirva o acarajé recheado ainda quente, acompanhado de uma boa cerveja gelada.