Omelete clássica: uma receita simples e deliciosa para qualquer refeição

Aprenda a fazer uma omelete incrível, rápida e cheia de sabor, perfeita para qualquer refeição!

Omelete
Omelete

A omelete é uma opção prática, rápida e deliciosa que agrada a todos, seja para o café da manhã, almoço ou jantar. Com essa receita do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a preparar uma omelete irresistível, cheia de sabor e suculência, perfeita para qualquer momento do dia. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer omelete

Para preparar essa deliciosa omelete, você vai precisar de ingredientes simples como ovos, tomate, pimentão e cebola, além de recheios como mussarela e frango desfiado. A receita começa batendo os ovos com temperos e legumes, seguida do cozimento na frigideira com manteiga. Em poucos minutos, sua omelete estará pronta e recheada com frango suculento e queijo derretido!

Ingredientes da receita de omelete

  • 50g de mussarela ralada
  • 100g de frango desfiado (ou recheio de sua preferência)
  • 1 tomate picado
  • 4 ovos
  • ½ pimentão picado
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os 4 ovos e bata com um fouet. Em seguida, acrescente o sal, a páprica defumada e bata mais um pouco para incorporar os temperos.
  2. Junte o tomate picado, o pimentão, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino à mistura de ovos. Mexa bem para agregar os ingredientes.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a manteiga.
  4. Despeje a mistura de ovos na frigideira, espalhe uniformemente e cubra com a mussarela ralada.
  5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até a base da omelete firmar.
  6. Com cuidado, vire a omelete e cozinhe por mais 3 minutos até dourar o outro lado.
  7. Coloque o recheio de frango desfiado na metade da omelete, dobre ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  8. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida.

Aproveite essa omelete suculenta e cheia de sabor!