A omelete é uma opção prática, rápida e deliciosa que agrada a todos, seja para o café da manhã, almoço ou jantar. Com essa receita do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a preparar uma omelete irresistível, cheia de sabor e suculência, perfeita para qualquer momento do dia. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como fazer omelete
Para preparar essa deliciosa omelete, você vai precisar de ingredientes simples como ovos, tomate, pimentão e cebola, além de recheios como mussarela e frango desfiado. A receita começa batendo os ovos com temperos e legumes, seguida do cozimento na frigideira com manteiga. Em poucos minutos, sua omelete estará pronta e recheada com frango suculento e queijo derretido!
Ingredientes da receita de omelete
- 50g de mussarela ralada
- 100g de frango desfiado (ou recheio de sua preferência)
- 1 tomate picado
- 4 ovos
- ½ pimentão picado
- ½ cebola picada
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os 4 ovos e bata com um fouet. Em seguida, acrescente o sal, a páprica defumada e bata mais um pouco para incorporar os temperos.
- Junte o tomate picado, o pimentão, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino à mistura de ovos. Mexa bem para agregar os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a manteiga.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira, espalhe uniformemente e cubra com a mussarela ralada.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até a base da omelete firmar.
- Com cuidado, vire a omelete e cozinhe por mais 3 minutos até dourar o outro lado.
- Coloque o recheio de frango desfiado na metade da omelete, dobre ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida.
Aproveite essa omelete suculenta e cheia de sabor!