Omelete de Forno: Suculenta e Completa para sua Refeição
Descubra como preparar uma omelete de forno cremosa e recheada, perfeita para um almoço ou jantar completo!
Essa receita de omelete de forno é sensacional, com sabores irresistíveis que tornam o prato completo e perfeito para substituir uma refeição. Inspirada no canal de Gabriel Freitas, é fácil de fazer e agrada a todos. Siga o passo a passo e aproveite!
Para preparar essa deliciosa omelete de forno, você vai dividir o processo em duas partes. A primeira parte envolve preparar o peito de frango, que será o recheio principal. Na segunda parte, você vai bater os ovos com outros ingredientes saborosos, como queijo coalho, requeijão e presunto. Depois de misturar tudo, é só levar ao forno e aguardar essa maravilha ficar pronta!
Ingredientes da Receita de Omelete de Forno
Para a primeira parte:
150g de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Óleo ou azeite (a gosto)
Para a segunda parte:
7 claras
7 gemas
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de páprica defumada
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo coalho picado
100g de muçarela
½ tomate picado
¼ cenoura ralada
¼ pimentão amarelo picado
1 pimenta-de-cheiro picada
Sal e cheiro-verde (a gosto)
Modo de Preparo
Da primeira parte:
Em uma frigideira, aqueça óleo ou azeite em fogo médio.
Coloque o peito de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino, e frite até dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, deixe amornar e corte em cubinhos. Reserve.
Da segunda parte:
Bata as claras com uma pitada de sal até atingir ponto de neve.
Em outra vasilha, misture as gemas com a páprica e despeje sobre as claras em neve, mexendo delicadamente para incorporar.
Adicione o requeijão, a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o frango em cubinhos, o presunto picado, a cenoura ralada, o chimichurri, o tomate picado, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde. Misture para incorporar todos os ingredientes.
Adicione o queijo coalho e o pimentão amarelo picado. Misture mais uma vez.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.
Despeje essa mistura em um refratário redondo untado e enfarinhado e cubra com fatias de muçarela.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno e sirva sua deliciosa omelete de forno!