Acompanhamentos

Omelete de Forno: Suculenta e Completa para sua Refeição

Descubra como preparar uma omelete de forno cremosa e recheada, perfeita para um almoço ou jantar completo!

Omelete de forno

Essa receita de omelete de forno é sensacional, com sabores irresistíveis que tornam o prato completo e perfeito para substituir uma refeição. Inspirada no canal de Gabriel Freitas, é fácil de fazer e agrada a todos. Siga o passo a passo e aproveite!

Como Fazer Omelete de Forno

Para preparar essa deliciosa omelete de forno, você vai dividir o processo em duas partes. A primeira parte envolve preparar o peito de frango, que será o recheio principal. Na segunda parte, você vai bater os ovos com outros ingredientes saborosos, como queijo coalho, requeijão e presunto. Depois de misturar tudo, é só levar ao forno e aguardar essa maravilha ficar pronta!

Ingredientes da Receita de Omelete de Forno

Para a primeira parte:

  • 150g de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Óleo ou azeite (a gosto)

Para a segunda parte:

  • 7 claras
  • 7 gemas
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado
  • 100g de muçarela
  • ½ tomate picado
  • ¼ cenoura ralada
  • ¼ pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • Sal e cheiro-verde (a gosto)

Modo de Preparo

Da primeira parte:

  1. Em uma frigideira, aqueça óleo ou azeite em fogo médio.
  2. Coloque o peito de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino, e frite até dourar de ambos os lados.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e corte em cubinhos. Reserve.

Da segunda parte:

  1. Bata as claras com uma pitada de sal até atingir ponto de neve.
  2. Em outra vasilha, misture as gemas com a páprica e despeje sobre as claras em neve, mexendo delicadamente para incorporar.
  3. Adicione o requeijão, a farinha de trigo e misture bem.
  4. Acrescente o frango em cubinhos, o presunto picado, a cenoura ralada, o chimichurri, o tomate picado, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde. Misture para incorporar todos os ingredientes.
  5. Adicione o queijo coalho e o pimentão amarelo picado. Misture mais uma vez.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.
  7. Despeje essa mistura em um refratário redondo untado e enfarinhado e cubra com fatias de muçarela.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
  9. Retire do forno e sirva sua deliciosa omelete de forno!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.