Você não vai acreditar na facilidade do preparo dessa paçoca caseira, que não precisa ir ao fogo e leva apenas 4 ingredientes! Esse doce típico brasileiro agrada a todos e é perfeito para ser degustado em qualquer ocasião, deixando um gostinho irresistível de quero mais. Confira a receita do site Receita Toda Hora e prepare ainda hoje essa delícia que vai fazer sucesso em sua casa!
Confira outras receitas:
Como fazer paçoca caseira
Para preparar a paçoca caseira, começaremos triturando o amendoim torrado sem casca no liquidificador até obter uma farinha fina. Em seguida, faremos o mesmo com o biscoito maisena. Misturaremos essas duas farinhas, adicionaremos o açúcar mascavo e, por fim, incorporaremos o leite condensado aos poucos, até formar uma massa homogênea e firme. A massa será colocada em uma forma untada e levada à geladeira por algumas horas. Depois, é só cortar e saborear!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 1 e ½ copo (americano) de biscoito maisena
- 3 copos (americano) de amendoim torrado sem casca
- ½ caixinha de leite condensado (em média)
- 1 copo (americano) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o amendoim torrado sem casca e triture até formar uma farinha fina.
- No processador ou liquidificador, triture o biscoito maisena até obter também uma farinha fina.
- Em uma vasilha, misture bem a farinha de amendoim e a farinha de biscoito até que fiquem uniformes.
- Adicione o açúcar mascavo à mistura e mexa para incorporar bem.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite condensado, amassando manualmente até formar uma massa homogênea e firme, que não se desfaça ao apertar.
- Unte levemente uma forma retangular (20cm x 20cm) com óleo e espalhe a massa da paçoca, modelando-a para que fique uniforme.
- Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados do tamanho desejado.
- Transfira os pedaços para uma travessa, sirva e aproveite sua deliciosa paçoca caseira!
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