Docinhos e Biscoitos

Paçoca Caseira Fácil Doce Tradicional com Apenas 4 Ingredientes

Aprenda a fazer paçoca caseira de forma rápida e fácil: 4 ingredientes e sem ir ao fogo!

paçoca caseira

Você não vai acreditar na facilidade do preparo dessa paçoca caseira, que não precisa ir ao fogo e leva apenas 4 ingredientes! Esse doce típico brasileiro agrada a todos e é perfeito para ser degustado em qualquer ocasião, deixando um gostinho irresistível de quero mais. Confira a receita do site Receita Toda Hora e prepare ainda hoje essa delícia que vai fazer sucesso em sua casa!

Como fazer paçoca caseira

Para preparar a paçoca caseira, começaremos triturando o amendoim torrado sem casca no liquidificador até obter uma farinha fina. Em seguida, faremos o mesmo com o biscoito maisena. Misturaremos essas duas farinhas, adicionaremos o açúcar mascavo e, por fim, incorporaremos o leite condensado aos poucos, até formar uma massa homogênea e firme. A massa será colocada em uma forma untada e levada à geladeira por algumas horas. Depois, é só cortar e saborear!

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • 1 e ½ copo (americano) de biscoito maisena
  • 3 copos (americano) de amendoim torrado sem casca
  • ½ caixinha de leite condensado (em média)
  • 1 copo (americano) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o amendoim torrado sem casca e triture até formar uma farinha fina.
  2. No processador ou liquidificador, triture o biscoito maisena até obter também uma farinha fina.
  3. Em uma vasilha, misture bem a farinha de amendoim e a farinha de biscoito até que fiquem uniformes.
  4. Adicione o açúcar mascavo à mistura e mexa para incorporar bem.
  5. Aos poucos, vá acrescentando o leite condensado, amassando manualmente até formar uma massa homogênea e firme, que não se desfaça ao apertar.
  6. Unte levemente uma forma retangular (20cm x 20cm) com óleo e espalhe a massa da paçoca, modelando-a para que fique uniforme.
  7. Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  8. Retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados do tamanho desejado.
  9. Transfira os pedaços para uma travessa, sirva e aproveite sua deliciosa paçoca caseira!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche de Preguiçoso na Sanduicheira: Rápido, Econômico e Delicioso
Frango Assado com Batata Receita Deliciosa para Qualquer Ocasião
Croquete de Batata Uma Delícia Crocante com Recheio Cremoso de Queijo
Costela Assada na Panela de Pressão Suculenta e Cheia de Sabor

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.