A palha italiana de chocolate é uma sobremesa incrível feita com biscoitos esmigalhados, leite condensado e chocolate. Ela tem uma textura única e um sabor que faz a boca aguar. Siga esses passos para fazer a melhor palha italiana de chocolate de todas!
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Como fazer palha italiana de chocolate
Para esta receita, você vai precisar de chocolate meio amargo, creme de leite, leite condensado, manteiga e chocolate 50% cacau. Em uma panela, misture esses ingredientes seguindo a ordem certa. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até virar um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar um pouco, depois acrescente biscoito maisena picado, misture bem e coloque em um refratário quadrado untado com manteiga. Cubra com plástico filme, leve à geladeira por 2 horas, depois polvilhe açúcar, corte em quadrados e passe no açúcar. Agora é só aproveitar essa deliciosa palha italiana de chocolate!
Ingredientes para palha italiana de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 2 caixas de leite condensado
- ½ colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 200g de biscoito maisena
- Açúcar a gosto para empanar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Misture até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo derretido.
- Misture e cozinhe em fogo médio até ficar no ponto de brigadeiro cremoso.
- Deixe esfriar e acrescente o biscoito maisena picado. Misture bem.
- Coloque em um refratário quadrado untado com manteiga. Espalhe para nivelar.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Depois, polvilhe açúcar, corte em quadrados e passe no açúcar.
- Sirva em uma travessa e aproveite essa maravilhosa palha italiana de chocolate!
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