Que tal preparar uma pamonha assada na travessa, sem complicação e sem muita bagunça na cozinha? Essa receita de pamonha assada tamanho família, ensinada pelo canal A Culinária em Casa, é a escolha ideal para você fazer uma pamonha salgada, super recheada, de forma prática e rápida. Com apenas alguns ingredientes e 50 minutos no forno, você estará se deliciando com essa maravilha!
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Como Fazer Pamonha Assada Tamanho Família
Para fazer essa pamonha assada tamanho família, vamos precisar de milho verde, óleo, sal, água, queijo e linguiça calabresa. O preparo é bem simples: começamos processando os grãos de milho no liquidificador junto com os demais ingredientes, depois montamos a pamonha na travessa usando as palhas do milho como base, recheamos com queijo e calabresa, e levamos para assar. Em menos de uma hora, a sua pamonha estará pronta para ser servida e apreciada por toda a família!
Ingredientes da Receita de Pamonha Assada Tamanho Família
- 5 espigas de milho verde
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100 ml de água
- Queijo temperado a gosto
- Linguiça calabresa frita a gosto
Modo de Preparo
- Comece fatiando a linguiça calabresa e fritando-a em manteiga ou azeite. Reserve.
- Retire os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador. Adicione o óleo, o sal e a água.
- Bata os ingredientes no liquidificador por um minuto. Pare, misture com uma colher e bata novamente até que o milho esteja totalmente triturado e a mistura fique homogênea.
- Em um refratário pequeno, espalhe as palhas de milho verde, alinhando-as de forma que cubram o fundo e as laterais, como se estivesse montando uma pamonha.
- Despeje a massa do liquidificador sobre as palhas de milho no refratário.
- Recheie a massa com a calabresa frita e o queijo temperado cortado em cubos, distribuindo de maneira uniforme.
- Cubra a massa com as palhas de milho, fechando a pamonha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 minutos.
- Retire do forno, desenforme cuidadosamente e sirva essa incrível pamonha assada tamanho família!
Dica Extra:
- Para um toque especial, você pode adicionar temperos de sua preferência ao recheio, como pimenta-do-reino, cheiro-verde ou orégano, para dar ainda mais sabor à sua pamonha.
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