Sobremesa

Pamonha Assada no Forno com Recheio de Queijo e Goiabada: Praticidade e Sabor

Descubra como preparar uma pamonha assada no forno com queijo e goiabada, prática, deliciosa e com o mesmo sabor irresistível da versão tradicional!

pamonha assada no forno

Se você é fã de pamonha, mas quer fugir da bagunça e do trabalho de preparar a versão tradicional, essa pamonha assada no forno é a solução perfeita! Essa receita, compartilhada pelo canal Adilson Figueira, combina a textura única do milho com a cremosidade do queijo e o toque doce da goiabada. O resultado é uma sobremesa deliciosa, prática e que vai agradar a todos.

Como fazer pamonha assada no forno

Preparar essa pamonha é simples e descomplicado. Basta bater o milho no liquidificador com água, temperar e misturar os ingredientes até obter uma massa homogênea. O toque especial fica por conta dos cubos de queijo e goiabada, que são envolvidos em farinha de trigo antes de serem distribuídos sobre a massa. Depois, é só levar ao forno e esperar para saborear essa delícia.

Ingredientes da receita de pamonha assada no forno

  • 7 espigas de milho (ou 5 latas de milho escorridas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Queijo minas em cubos a gosto
  • Goiabada em cubos a gosto

Modo de preparo

  1. Retire os grãos das espigas de milho com uma faca, ou escorra o milho enlatado.
  2. Bata o milho no liquidificador com a água, aos poucos, para triturar completamente. Faça isso em partes para não sobrecarregar o aparelho.
  3. Transfira a mistura batida para uma tigela grande e tempere com o sal e a margarina derretida, misturando bem.
  4. Adicione o leite e o açúcar à massa e mexa até obter uma mistura homogênea e consistente.
  5. Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa de milho.
  6. Passe os cubos de queijo e goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa e distribua-os sobre a pamonha.
  7. Para uma versão salgada, retire o açúcar e recheie com queijo e calabresa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Aproveite cada pedaço dessa pamonha assada deliciosa!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.