Panceta de Porco Crocante e Suculenta – Receita Passo a Passo
Que tal preparar uma panceta de porco irresistível, com pele crocante e tempero marcante? Essa receita, inspirada no Canal Aquela Receita, traz um preparo simples, mas com um resultado digno de restaurante.
Anúncios

Que tal preparar uma panceta de porco irresistível, com pele crocante e tempero marcante? Essa receita, inspirada no Canal Aquela Receita, traz um preparo simples, mas com um resultado digno de restaurante. Ideal para surpreender no almoço ou jantar, acompanhe o passo a passo e faça essa delícia ainda hoje!
Como Fazer Panceta de Porco Crocante e Suculenta
Para fazer a panceta de porco, iniciaremos aquecendo o óleo em uma frigideira para a primeira fritura da pele. Em seguida, preparamos um tempero especial à base de molho shoyu, mostarda, e especiarias, para realçar o sabor da carne. Após a fritura inicial, a panceta é assada em papel-alumínio, garantindo suculência e textura perfeitas.
Anúncios
Ingredientes da Receita de Panceta de Porco
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 pedaço de panceta suína (aproximadamente 500 g)
- 1 colher (sopa) de conserva de mostarda em grãos
- Palitos de dente (para espetar a pele)
- 50 ml de molho shoyu
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 litro de óleo vegetal (para fritura)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira grande com 1 litro de óleo vegetal em fogo médio-baixo.
- Espete vários palitos de dente na pele da panceta para mantê-la reta e adicione a panceta à frigideira, com a pele voltada para baixo, fritando até que a pele fique bem dourada e crocante.
- Retire a panceta do óleo quente e coloque sobre um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture 50 ml de molho shoyu, 1 colher (sopa) de mostarda em grãos, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, 1 colher (chá) de orégano, 1 colher (chá) de alho em pó e 1 colher (chá) de páprica doce. Misture bem para criar o tempero.
- Remova os palitos de dente da panceta e pincele-a com a mistura de temperos.
- Embrulhe a panceta em papel-alumínio com a parte brilhante voltada para o alimento e coloque-a em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 minutos. Esse tempo pode variar conforme o forno.
- Retire o papel-alumínio, pincele a panceta com o molho restante e volte ao forno por mais 15 minutos, até dourar bem.
- Retire do forno, fatie e sirva sua panceta de porco crocante e suculenta!





