Panqueca de forno irresistível que derrete na boca

Descubra como preparar essa deliciosa panqueca de forno, prática, recheada e perfeita para qualquer ocasião!

Panqueca de forno
Panqueca de forno – Juh Simplicia

Essa panqueca de forno é a receita perfeita para um almoço ou jantar especial em família. Com uma massa leve e fofa, recheio suculento e cobertura de queijo douradinha, ela é garantia de muitos elogios à mesa. Faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer panqueca de forno

O preparo da panqueca de forno é simples e prático. Começamos refogando a carne moída com os legumes para o recheio. A seguir, preparamos a massa, que é bem fácil de bater. Na montagem, colocamos metade da massa na forma, cobrimos com o recheio, adicionamos o restante da massa e finalizamos com queijo e orégano. Depois, é só levar ao forno e esperar pelo aroma irresistível!

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para o recheio

  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Azeite (a gosto)
  • Azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • 250g de carne moída refogada e temperada

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para a montagem

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

Recheio

  1. Refogue a carne moída em um fio de azeite, deixando dourar levemente.
  2. Adicione as azeitonas, a seleta de legumes e o molho de tomate, misturando bem.
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos até o recheio ficar bem aquecido. Reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos até espumar.
  2. Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a água, mexendo bem a cada adição.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.

Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente.
  3. Coloque o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a superfície.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado.