Panqueca de forno irresistível que derrete na boca
Descubra como preparar essa deliciosa panqueca de forno, prática, recheada e perfeita para qualquer ocasião!
Essa panqueca de forno é a receita perfeita para um almoço ou jantar especial em família. Com uma massa leve e fofa, recheio suculento e cobertura de queijo douradinha, ela é garantia de muitos elogios à mesa. Faça ainda hoje e surpreenda a todos!
O preparo da panqueca de forno é simples e prático. Começamos refogando a carne moída com os legumes para o recheio. A seguir, preparamos a massa, que é bem fácil de bater. Na montagem, colocamos metade da massa na forma, cobrimos com o recheio, adicionamos o restante da massa e finalizamos com queijo e orégano. Depois, é só levar ao forno e esperar pelo aroma irresistível!
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio
1 lata de seleta de legumes
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Azeite (a gosto)
Azeitonas verdes picadas (a gosto)
250g de carne moída refogada e temperada
Para a massa
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
Para a montagem
100g de queijo muçarela ralado
Orégano (a gosto)
Modo de preparo
Recheio
Refogue a carne moída em um fio de azeite, deixando dourar levemente.
Adicione as azeitonas, a seleta de legumes e o molho de tomate, misturando bem.
Deixe cozinhar por alguns minutos até o recheio ficar bem aquecido. Reserve.
Massa
Em uma tigela, bata os ovos até espumar.
Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a água, mexendo bem a cada adição.
Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
Montagem
Unte e enfarinhe uma forma retangular.
Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente.
Coloque o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a superfície.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado.