Panqueca de Forno: Uma Receita Saborosa e Irresistivelmente Cremosa

Não Deixe de Conferir Como Preparar Essa Saborosa Panqueca de Forno, Ideal para Qualquer Uma de Suas Refeições!

Panqueca de forno
Panqueca de forno – Adilson Figueira

Que tal surpreender sua família com uma panqueca de forno recheada com frango, requeijão e muçarela? Com uma massa leve e um recheio cremoso, essa receita é perfeita para o almoço ou jantar. Finalizada no forno com uma camada generosa de queijo gratinado, essa panqueca vai conquistar todos com seu sabor irresistível.

Como Fazer Panqueca de Forno

O preparo é simples: fazemos a massa das panquecas, fritamos cada uma na frigideira e reservamos. Em seguida, preparamos o recheio de frango bem temperado e suculento. Para finalizar, montamos as panquecas em uma travessa com molho de tomate, cobrimos com requeijão e muçarela e levamos ao forno para gratinar.

Ingredientes da Receita de Panqueca de Forno

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de manteiga ou margarina derretida (ou 100ml de óleo)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)

Para o recheio de frango:

  • 500g de peito de frango sem osso grelhado e desfiado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • Um pedaço de pimentão picado
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 250g de muçarela em fatias
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)

Para a montagem:

  • Molho pronto de tomate (o quanto baste)
  • Orégano para polvilhar

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de Preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
  2. Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
  4. Despeje 2 conchas de massa e espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
  5. Deixe dourar de um lado e vire com uma espátula para dourar o outro lado.
  6. Repita o processo até fritar toda a massa e reserve as panquecas em um prato.

Do recheio de frango

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira e grelhe os filés até dourarem dos dois lados.
  3. Desfie o frango e, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o pimentão, o tomate, o milho-verde e a pimenta dedo-de-moça (se for usar).
  5. Junte o frango desfiado e o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo.

Da montagem

  1. Unte uma travessa refratária com molho de tomate.
  2. Coloque uma porção de recheio no centro de cada panqueca e acrescente uma colher de requeijão por cima.
  3. Dobre as laterais formando quadradinhos e disponha-os na travessa sobre o molho de tomate.
  4. Cubra as panquecas com mais molho e coloque uma fatia de muçarela sobre cada uma.
  5. Distribua o restante da muçarela e espalhe mais requeijão por cima.
  6. Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar.
  7. Retire do forno, salpique cheiro-verde e sirva.