Que tal surpreender sua família com uma panqueca de forno recheada com frango, requeijão e muçarela? Com uma massa leve e um recheio cremoso, essa receita é perfeita para o almoço ou jantar. Finalizada no forno com uma camada generosa de queijo gratinado, essa panqueca vai conquistar todos com seu sabor irresistível.
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Como Fazer Panqueca de Forno
O preparo é simples: fazemos a massa das panquecas, fritamos cada uma na frigideira e reservamos. Em seguida, preparamos o recheio de frango bem temperado e suculento. Para finalizar, montamos as panquecas em uma travessa com molho de tomate, cobrimos com requeijão e muçarela e levamos ao forno para gratinar.
Ingredientes da Receita de Panqueca de Forno
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 50g de manteiga ou margarina derretida (ou 100ml de óleo)
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)
Para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango sem osso grelhado e desfiado
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- Um pedaço de pimentão picado
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 250g de muçarela em fatias
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
Para a montagem:
- Molho pronto de tomate (o quanto baste)
- Orégano para polvilhar
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de Preparo
Da massa
- Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
- Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
- Despeje 2 conchas de massa e espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
- Deixe dourar de um lado e vire com uma espátula para dourar o outro lado.
- Repita o processo até fritar toda a massa e reserve as panquecas em um prato.
Do recheio de frango
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira e grelhe os filés até dourarem dos dois lados.
- Desfie o frango e, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o pimentão, o tomate, o milho-verde e a pimenta dedo-de-moça (se for usar).
- Junte o frango desfiado e o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo.
Da montagem
- Unte uma travessa refratária com molho de tomate.
- Coloque uma porção de recheio no centro de cada panqueca e acrescente uma colher de requeijão por cima.
- Dobre as laterais formando quadradinhos e disponha-os na travessa sobre o molho de tomate.
- Cubra as panquecas com mais molho e coloque uma fatia de muçarela sobre cada uma.
- Distribua o restante da muçarela e espalhe mais requeijão por cima.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno, salpique cheiro-verde e sirva.