Panqueca de Forno: Uma Receita Saborosa e Irresistivelmente Cremosa
Não Deixe de Conferir Como Preparar Essa Saborosa Panqueca de Forno, Ideal para Qualquer Uma de Suas Refeições!
Que tal surpreender sua família com uma panqueca de forno recheada com frango, requeijão e muçarela? Com uma massa leve e um recheio cremoso, essa receita é perfeita para o almoço ou jantar. Finalizada no forno com uma camada generosa de queijo gratinado, essa panqueca vai conquistar todos com seu sabor irresistível.
O preparo é simples: fazemos a massa das panquecas, fritamos cada uma na frigideira e reservamos. Em seguida, preparamos o recheio de frango bem temperado e suculento. Para finalizar, montamos as panquecas em uma travessa com molho de tomate, cobrimos com requeijão e muçarela e levamos ao forno para gratinar.
Ingredientes da Receita de Panqueca de Forno
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
50g de manteiga ou margarina derretida (ou 100ml de óleo)
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)
Para o recheio de frango:
500g de peito de frango sem osso grelhado e desfiado
1 cebola pequena picadinha
4 dentes de alho amassados
1 tomate picado
Um pedaço de pimentão picado
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
1 copo de requeijão cremoso
250g de muçarela em fatias
Cheiro-verde picado a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
Para a montagem:
Molho pronto de tomate (o quanto baste)
Orégano para polvilhar
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de Preparo
Da massa
Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
Despeje 2 conchas de massa e espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
Deixe dourar de um lado e vire com uma espátula para dourar o outro lado.
Repita o processo até fritar toda a massa e reserve as panquecas em um prato.
Do recheio de frango
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira e grelhe os filés até dourarem dos dois lados.
Desfie o frango e, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o pimentão, o tomate, o milho-verde e a pimenta dedo-de-moça (se for usar).
Junte o frango desfiado e o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo.
Da montagem
Unte uma travessa refratária com molho de tomate.
Coloque uma porção de recheio no centro de cada panqueca e acrescente uma colher de requeijão por cima.
Dobre as laterais formando quadradinhos e disponha-os na travessa sobre o molho de tomate.
Cubra as panquecas com mais molho e coloque uma fatia de muçarela sobre cada uma.
Distribua o restante da muçarela e espalhe mais requeijão por cima.
Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar.