Se você procura uma opção irresistível para um almoço ou jantar rápido, esta panqueca de frango é perfeita! Com uma massa leve e um recheio suculento, coberto com um delicioso molho branco e queijo gratinado, ela conquista todos na primeira garfada. Confira o passo a passo desta receita incrível do Canal Gabriel Freitas e prepare-se para os elogios!
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Como Fazer Panqueca de Frango
Esta receita é composta por três preparos: recheio de frango, massa de tapioca e um molho branco cremoso. A montagem é finalizada com camadas de queijo e molho de tomate, que vão ao forno para gratinar e deixar tudo ainda mais delicioso.
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Para o Recheio
- 450 g de frango cozido e desfiado
- ½ sachê de molho de tomate
- 3 tomates picados
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ de pimentão picado
- 1 lata de milho verde (sem água)
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a Massa
- 8 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
Para o Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a Montagem
- Orégano a gosto
- 200 g de muçarela fatiada
- 100 g de presunto fatiado
- Molho de tomate a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione o tomate, o pimentão e o milho verde, refogando por 2 minutos.
- Junte o frango desfiado, tempere com sal e páprica defumada e misture bem.
- Acrescente o molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro-verde, mexendo bem por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite e a goma de tapioca por 30 segundos até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga ou óleo.
- Coloque uma concha da massa e espalhe, deixando dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com toda a massa e disponha os discos em uma travessa.
Molho Branco
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o sal. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Pegue um disco de massa, coloque uma fatia de presunto e uma porção do recheio de frango, e enrole formando uma panqueca.
- Coloque uma camada de molho de tomate no fundo de um refratário e disponha as panquecas.
- Cubra com o molho branco, adicione as fatias de muçarela por cima e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva quente.
Dicas Finais
- Substitua o presunto por peito de peru para uma versão mais leve.
- Se preferir, use molho de queijo ao invés do molho branco para um toque extra de cremosidade.