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Panqueca de Frango com Molho Cremoso: Refeição Prática e Deliciosa

Prepare essa deliciosa panqueca de frango e transforme sua refeição em um momento especial!

Panqueca de frango

Se você procura uma opção irresistível para um almoço ou jantar rápido, esta panqueca de frango é perfeita! Com uma massa leve e um recheio suculento, coberto com um delicioso molho branco e queijo gratinado, ela conquista todos na primeira garfada. Confira o passo a passo desta receita incrível do Canal Gabriel Freitas e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Panqueca de Frango

Esta receita é composta por três preparos: recheio de frango, massa de tapioca e um molho branco cremoso. A montagem é finalizada com camadas de queijo e molho de tomate, que vão ao forno para gratinar e deixar tudo ainda mais delicioso.

Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango

Para o Recheio

  • 450 g de frango cozido e desfiado
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 tomates picados
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¼ de pimentão picado
  • 1 lata de milho verde (sem água)
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto

Para a Massa

  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Para o Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a Montagem

  • Orégano a gosto
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 100 g de presunto fatiado
  • Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o tomate, o pimentão e o milho verde, refogando por 2 minutos.
  3. Junte o frango desfiado, tempere com sal e páprica defumada e misture bem.
  4. Acrescente o molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro-verde, mexendo bem por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite e a goma de tapioca por 30 segundos até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga ou óleo.
  3. Coloque uma concha da massa e espalhe, deixando dourar de ambos os lados.
  4. Repita o processo com toda a massa e disponha os discos em uma travessa.

Molho Branco

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o sal. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

Montagem

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma fatia de presunto e uma porção do recheio de frango, e enrole formando uma panqueca.
  2. Coloque uma camada de molho de tomate no fundo de um refratário e disponha as panquecas.
  3. Cubra com o molho branco, adicione as fatias de muçarela por cima e polvilhe com orégano.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva quente.

Dicas Finais

  • Substitua o presunto por peito de peru para uma versão mais leve.
  • Se preferir, use molho de queijo ao invés do molho branco para um toque extra de cremosidade.

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