Panqueca de Frango com Molho Cremoso: Refeição Prática e Deliciosa
Prepare essa deliciosa panqueca de frango e transforme sua refeição em um momento especial!
Se você procura uma opção irresistível para um almoço ou jantar rápido, esta panqueca de frango é perfeita! Com uma massa leve e um recheio suculento, coberto com um delicioso molho branco e queijo gratinado, ela conquista todos na primeira garfada. Confira o passo a passo desta receita incrível do Canal Gabriel Freitas e prepare-se para os elogios!
Esta receita é composta por três preparos: recheio de frango, massa de tapioca e um molho branco cremoso. A montagem é finalizada com camadas de queijo e molho de tomate, que vão ao forno para gratinar e deixar tudo ainda mais delicioso.
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Para o Recheio
450 g de frango cozido e desfiado
½ sachê de molho de tomate
3 tomates picados
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
¼ de pimentão picado
1 lata de milho verde (sem água)
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de páprica defumada
Sal e cheiro-verde a gosto
Azeite a gosto
Para a Massa
8 colheres (sopa) de goma de tapioca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 ml de leite
4 ovos
Sal a gosto
Para o Molho Branco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
200 g de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a Montagem
Orégano a gosto
200 g de muçarela fatiada
100 g de presunto fatiado
Molho de tomate a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Adicione o tomate, o pimentão e o milho verde, refogando por 2 minutos.
Junte o frango desfiado, tempere com sal e páprica defumada e misture bem.
Acrescente o molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro-verde, mexendo bem por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite e a goma de tapioca por 30 segundos até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga ou óleo.
Coloque uma concha da massa e espalhe, deixando dourar de ambos os lados.
Repita o processo com toda a massa e disponha os discos em uma travessa.
Molho Branco
Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o sal. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Montagem
Pegue um disco de massa, coloque uma fatia de presunto e uma porção do recheio de frango, e enrole formando uma panqueca.
Coloque uma camada de molho de tomate no fundo de um refratário e disponha as panquecas.
Cubra com o molho branco, adicione as fatias de muçarela por cima e polvilhe com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva quente.
Dicas Finais
Substitua o presunto por peito de peru para uma versão mais leve.
Se preferir, use molho de queijo ao invés do molho branco para um toque extra de cremosidade.