A panqueca de frango é uma excelente opção para um almoço ou jantar prático, além de ser uma delícia para servir em ocasiões especiais. Com um recheio cremoso e um gratinado irresistível, essa receita vai conquistar todos à mesa. Aprenda a preparar a melhor panqueca de frango da sua vida, seguindo o passo a passo que o canal Nandu Andrade nos trouxe!
Confira outras receitas:
Como Fazer Panqueca de Frango
Para preparar essa receita de panqueca de frango, vamos precisar de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, mussarela, creme de leite, molho de tomate, farinha de trigo, leite, ovos, alho, cebola, folha de louro, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta-do-reino, colorau, páprica defumada, banha, sal e orégano. Vamos seguir a sequência do passo a passo para garantir que o resultado seja perfeito. Após a finalização, você poderá saborear uma panqueca de frango suculenta e cheia de sabor!
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Recheio:
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de banha
- 1 colher (chá) de sal
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 pitada de sal
Finalização:
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 150 gramas de mussarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione a banha. Deixe derreter completamente.
- Acrescente a cebola picada e o alho amassado e refogue até dourar.
- Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem para envolver todos os temperos no frango.
- Coloque a folha de louro, a páprica defumada, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar.
- Deixe o frango refogar por 3 minutos.
- Adicione o cheiro verde, o creme de leite e o requeijão cremoso, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o orégano e o azeite ou óleo e bata bem até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga ou óleo em fogo médio.
- Despeje uma concha de massa na frigideira, espalhando uniformemente, cozinhe até dourar levemente, vire e doure o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
- Coloque uma porção do recheio preparado em cada disco de massa e enrole formando as panquecas.
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo e disponha as panquecas já enroladas.
- Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e polvilhe mussarela ralada por cima.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e sirva a panqueca de frango ainda quente.
Dica Extra
Para deixar a sua panqueca de frango ainda mais saborosa, você pode adicionar ao recheio outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas picadas, milho ou ervilhas. O toque pessoal faz toda a diferença!
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