Descubra como preparar a melhor panqueca de frango com essa receita prática e deliciosa. Surpreenda a todos com o sabor incrível dessa delícia!
A panqueca de frango é uma excelente opção para um almoço ou jantar prático, além de ser uma delícia para servir em ocasiões especiais. Com um recheio cremoso e um gratinado irresistível, essa receita vai conquistar todos à mesa. Aprenda a preparar a melhor panqueca de frango da sua vida, seguindo o passo a passo que o canal Nandu Andrade nos trouxe!
Para preparar essa receita de panqueca de frango, vamos precisar de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, mussarela, creme de leite, molho de tomate, farinha de trigo, leite, ovos, alho, cebola, folha de louro, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta-do-reino, colorau, páprica defumada, banha, sal e orégano. Vamos seguir a sequência do passo a passo para garantir que o resultado seja perfeito. Após a finalização, você poderá saborear uma panqueca de frango suculenta e cheia de sabor!
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Recheio:
400 gramas de frango cozido e desfiado
200 gramas de requeijão cremoso
150 gramas de mussarela
1 caixinha de creme de leite
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de banha
1 colher (chá) de sal
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ colher (chá) de orégano
1 pitada de sal
Finalização:
1 sachê de molho de tomate pronto
150 gramas de mussarela ralada
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e adicione a banha. Deixe derreter completamente.
Acrescente a cebola picada e o alho amassado e refogue até dourar.
Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem para envolver todos os temperos no frango.
Coloque a folha de louro, a páprica defumada, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar.
Deixe o frango refogar por 3 minutos.
Adicione o cheiro verde, o creme de leite e o requeijão cremoso, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o orégano e o azeite ou óleo e bata bem até homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga ou óleo em fogo médio.
Despeje uma concha de massa na frigideira, espalhando uniformemente, cozinhe até dourar levemente, vire e doure o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
Coloque uma porção do recheio preparado em cada disco de massa e enrole formando as panquecas.
Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo e disponha as panquecas já enroladas.
Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e polvilhe mussarela ralada por cima.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Retire do forno e sirva a panqueca de frango ainda quente.
Dica Extra
Para deixar a sua panqueca de frango ainda mais saborosa, você pode adicionar ao recheio outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas picadas, milho ou ervilhas. O toque pessoal faz toda a diferença!
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