Almoço e Jantar

Panqueca de Frango: Receita Saborosa e Suculenta

Descubra como preparar a melhor panqueca de frango com essa receita prática e deliciosa. Surpreenda a todos com o sabor incrível dessa delícia!

Panqueca de frango

A panqueca de frango é uma excelente opção para um almoço ou jantar prático, além de ser uma delícia para servir em ocasiões especiais. Com um recheio cremoso e um gratinado irresistível, essa receita vai conquistar todos à mesa. Aprenda a preparar a melhor panqueca de frango da sua vida, seguindo o passo a passo que o canal Nandu Andrade nos trouxe!

Como Fazer Panqueca de Frango

Para preparar essa receita de panqueca de frango, vamos precisar de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, mussarela, creme de leite, molho de tomate, farinha de trigo, leite, ovos, alho, cebola, folha de louro, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta-do-reino, colorau, páprica defumada, banha, sal e orégano. Vamos seguir a sequência do passo a passo para garantir que o resultado seja perfeito. Após a finalização, você poderá saborear uma panqueca de frango suculenta e cheia de sabor!

Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango

Recheio:

  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de banha
  • 1 colher (chá) de sal

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de sal

Finalização:

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione a banha. Deixe derreter completamente.
  2. Acrescente a cebola picada e o alho amassado e refogue até dourar.
  3. Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem para envolver todos os temperos no frango.
  4. Coloque a folha de louro, a páprica defumada, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar.
  5. Deixe o frango refogar por 3 minutos.
  6. Adicione o cheiro verde, o creme de leite e o requeijão cremoso, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo.
  7. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o orégano e o azeite ou óleo e bata bem até homogeneizar.
  8. Acrescente a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga ou óleo em fogo médio.
  10. Despeje uma concha de massa na frigideira, espalhando uniformemente, cozinhe até dourar levemente, vire e doure o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
  11. Coloque uma porção do recheio preparado em cada disco de massa e enrole formando as panquecas.
  12. Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo e disponha as panquecas já enroladas.
  13. Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e polvilhe mussarela ralada por cima.
  14. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  15. Retire do forno e sirva a panqueca de frango ainda quente.

Dica Extra

Para deixar a sua panqueca de frango ainda mais saborosa, você pode adicionar ao recheio outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas picadas, milho ou ervilhas. O toque pessoal faz toda a diferença!

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