Essa receita de panqueca sem trigo, apresentada pelo canal Cozinhando com a Ly, é uma opção perfeita para quem tem restrição ao glúten ou está em busca de uma alimentação mais leve. Além de saudável, ela é incrivelmente saborosa! Siga o passo a passo e prepare essa deliciosa panqueca sem trigo que vai surpreender você e toda a família.
Confira outras receitas:
Como Fazer Panqueca sem Trigo
Para preparar essa panqueca, utilizaremos maisena em vez de farinha de trigo, garantindo uma massa leve e sem glúten. O recheio será de carne moída bem temperada, e a finalização é feita com molho de tomate e queijo muçarela, que gratina perfeitamente no forno.
Ingredientes da Receita de Panqueca sem Trigo
Para a Massa
- 1 xícara (chá) de maisena
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Para o Recheio
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Para a Finalização
- Molho de tomate a gosto
- Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de Preparo
Da Massa
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena e o fermento em pó.
- Bata por 1 minuto, até que os ingredientes fiquem bem misturados e homogêneos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, levemente untada com óleo.
- Coloque uma concha da massa na frigideira, espalhe bem e deixe dourar de um lado.
- Vire o disco de massa e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa e reserve os discos de panqueca prontos em uma travessa.
Do Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola ralada e o alho triturado, refogue até dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue até que ela esteja bem cozida.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, e adicione o molho de tomate, misturando bem.
- Coloque o cheiro-verde picado, mexa para incorporar, e retire do fogo. Deixe esfriar.
Da Finalização
- Pegue um disco de massa, coloque uma porção do recheio de carne e enrole, formando a panqueca. Repita com todos os discos.
- Disponha as panquecas recheadas em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo muçarela ralado a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva essa delícia de panqueca sem trigo, perfeita para qualquer refeição!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Muçarela Caseira Deliciosa e Fácil de Fazer
Mandioca Recheada: Delícia que Vai Deixar Todos com Água na Boca!
Limpa Pisos Caseiro: Deixe Seu Chão Brilhando com Apenas 2 Ingredientes!
Lasanha de Berinjela sem Amargor: Uma Receita Deliciosa e Suculenta