Panqueca Sem Trigo: Uma Receita Deliciosa, Saudável e Sem Glúten para Encantar o Paladar
Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca sem trigo, perfeita para quem busca uma refeição saborosa e livre de glúten. Experimente e apaixone-se!
Essa receita de panqueca sem trigo, apresentada pelo canal Cozinhando com a Ly, é uma opção perfeita para quem tem restrição ao glúten ou está em busca de uma alimentação mais leve. Além de saudável, ela é incrivelmente saborosa! Siga o passo a passo e prepare essa deliciosa panqueca sem trigo que vai surpreender você e toda a família.
Para preparar essa panqueca, utilizaremos maisena em vez de farinha de trigo, garantindo uma massa leve e sem glúten. O recheio será de carne moída bem temperada, e a finalização é feita com molho de tomate e queijo muçarela, que gratina perfeitamente no forno.
Ingredientes da Receita de Panqueca sem Trigo
Para a Massa
1 xícara (chá) de maisena
250 ml de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Para o Recheio
300 g de carne moída
2 dentes de alho triturados
½ cebola ralada
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
Para a Finalização
Molho de tomate a gosto
Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de Preparo
Da Massa
No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena e o fermento em pó.
Bata por 1 minuto, até que os ingredientes fiquem bem misturados e homogêneos.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, levemente untada com óleo.
Coloque uma concha da massa na frigideira, espalhe bem e deixe dourar de um lado.
Vire o disco de massa e deixe dourar do outro lado.
Repita o processo com o restante da massa e reserve os discos de panqueca prontos em uma travessa.
Do Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
Adicione a cebola ralada e o alho triturado, refogue até dourar.
Acrescente a carne moída e refogue até que ela esteja bem cozida.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, e adicione o molho de tomate, misturando bem.
Coloque o cheiro-verde picado, mexa para incorporar, e retire do fogo. Deixe esfriar.
Da Finalização
Pegue um disco de massa, coloque uma porção do recheio de carne e enrole, formando a panqueca. Repita com todos os discos.
Disponha as panquecas recheadas em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo muçarela ralado a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
Retire do forno e sirva essa delícia de panqueca sem trigo, perfeita para qualquer refeição!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.