Essa receita é uma ótima opção para quem deseja variar o cardápio e comer sem culpa
Cansado das mesmas panquecas de sempre? Experimente essa receita incrível de Panquecas sem trigo com Recheio de Carne Moída do canal Cozinhando com a LY! Super leves, saborosas e sem farinha de trigo, essas panquecas são perfeitas para quem busca uma opção mais saudável e sem culpa. O recheio de carne moída temperado com especiarias e molho de tomate complementa perfeitamente a massa à base de amido de milho, criando uma explosão de sabor irresistível.
Com essa receita, você prepara panquecas sem trigo deliciosas, leves e sem culpa, perfeitas para um almoço, jantar ou lanche. Experimente e surpreenda-se com o sabor incrível!
Ingredientes:
Para a Massa:
250ml de leite
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó para bolo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (220ml) ou 100g de amido de milho
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho triturados
300g de carne moída (acém, patinho)
Meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) ou 5g de sal
1 colher (café) ou 2g de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
Para Finalizar:
Molho de tomate a gosto
Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
No liquidificador, combine o leite, os ovos, o sal, o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e o amido de milho. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente aquecida e levemente untada com óleo, coloque uma quantidade suficiente de massa para cobrir todo o fundo da frigideira, sem ficar muito fina.
Deixe dourar levemente as bordas e então vire a panqueca, deixando-a dourar também do outro lado.
Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, reservando as panquecas prontas.
Preparando o Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue o alho triturado.
Adicione a carne moída e a cebola ralada, e deixe refogar bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e o molho de tomate. Misture bem e deixe esfriar.
Montando as Panquecas:
Espalhe uma quantidade desejada do recheio frio no centro de cada panqueca.
Enrole as panquecas com cuidado para que o recheio não escape.
Disponha as panquecas enroladas em uma assadeira untada com óleo.
Finalizando com Molho e Queijo:
Cubra as panquecas com molho de tomate a gosto.
Polvilhe com queijo muçarela ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos, apenas para derreter o queijo.
Dicas:
Para um sabor mais intenso de carne, utilize carne moída de corte bovino com maior teor de gordura, como acém ou patinho.
Você pode adicionar outros temperos à sua preferência ao recheio, como cominho em pó, páprica doce ou pimenta dedo-de-moça picada.
Utilize molho de tomate caseiro para um sabor ainda mais especial.
Se desejar, substitua o queijo muçarela por outro tipo de queijo de sua preferência.
Sirva as panquecas quentes com salada verde ou arroz branco para uma refeição completa.