Pão Caseiro de Abóbora: Uma Delícia para o Seu Lanche da Tarde!

Anúncios

Surpreenda a todos com esse delicioso pão caseiro de abóbora, perfeito para o seu café da tarde. Com um sabor único e uma cor vibrante, este pão caseiro de abóbora, inspirado pelo Canal Angela Drulla Receitas, é irresistível e certamente será um pedido frequente na sua casa!
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro de Abóbora
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de abóbora cozida e amassada
- 400 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos levemente batidos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a abóbora cozida e amassada e o leite morno.
- Misture bem até obter uma mistura homogênea e acrescente o fermento biológico seco.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, e quando a massa começar a ficar mais firme, adicione o sal.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada, adicionando mais farinha conforme necessário, até que a massa esteja lisa e não grude nas mãos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães da maneira que preferir.
- Coloque os pães em uma assadeira levemente enfarinhada e cubra novamente, deixando descansar por mais 40 minutos.
- Asse em forno não pré-aquecido a 180 °C até que os pães estejam bem dourados.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite esse delicioso pão caseiro de abóbora, fofinho e saboroso!
Finalização
Dicas de Armazenamento: Guarde o pão caseiro de abóbora em um saco plástico ou recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo. Pode ser congelado por até 3 meses.
Anúncios
Sugestões de Acompanhamento: Sirva com manteiga, geleia ou mel para um lanche delicioso. Este pão também fica ótimo acompanhado de uma boa xícara de café ou chá.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Anúncios
Você também pode gostar de:
Mousse de Chocolate: Uma Delícia Cremosa para Sua Família!
Lasanha com Massa de Panqueca: Uma Opção Deliciosa e Fácil!
Aprenda a Fazer Empadinha de Frango com um Recheio Maravilhoso!
Creme de Tapioca com Coco: Sobremesa Impecável e Irresistível!