Pães

Pão Caseiro de Abóbora: Uma Delícia para o Seu Lanche da Tarde!

Aprenda agora a preparar um delicioso pão caseiro de abóbora para o café

pão caseiro de abóbora

Surpreenda a todos com esse delicioso pão caseiro de abóbora, perfeito para o seu café da tarde. Com um sabor único e uma cor vibrante, este pão caseiro de abóbora, inspirado pelo Canal Angela Drulla Receitas, é irresistível e certamente será um pedido frequente na sua casa!

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro de Abóbora

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de abóbora cozida e amassada
  • 400 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos levemente batidos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a abóbora cozida e amassada e o leite morno.
  2. Misture bem até obter uma mistura homogênea e acrescente o fermento biológico seco.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, e quando a massa começar a ficar mais firme, adicione o sal.
  4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada, adicionando mais farinha conforme necessário, até que a massa esteja lisa e não grude nas mãos.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães da maneira que preferir.
  7. Coloque os pães em uma assadeira levemente enfarinhada e cubra novamente, deixando descansar por mais 40 minutos.
  8. Asse em forno não pré-aquecido a 180 °C até que os pães estejam bem dourados.
  9. Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite esse delicioso pão caseiro de abóbora, fofinho e saboroso!

Finalização

Dicas de Armazenamento: Guarde o pão caseiro de abóbora em um saco plástico ou recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo. Pode ser congelado por até 3 meses.

Sugestões de Acompanhamento: Sirva com manteiga, geleia ou mel para um lanche delicioso. Este pão também fica ótimo acompanhado de uma boa xícara de café ou chá.

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