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Pão Caseiro de Água: Fácil, Econômico e Sem Sovar

Confira agora mesmo como fazer esse pão caseiro de água delicioso para o lanche ou café da manhã

Pão caseiro de água

Se você adora pão caseiro, mas desanima com o trabalho de sovar a massa, essa receita de pão caseiro de água é perfeita para você! Preparado no liquidificador, ele é prático, econômico e incrivelmente saboroso. Sem precisar sovar, você obtém um pão leve e delicioso. Confira a receita do Canal Da Terra e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer pão caseiro de água

Para preparar o pão caseiro de água, começaremos batendo no liquidificador a água, o açúcar e o fermento biológico seco. Em seguida, adicionaremos o ovo, o sal e o óleo, batendo por mais um minuto. Transferiremos a mistura para uma tigela e incorporaremos a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa que não grude mais na tigela. O pão será assado até ficar douradinho, resultando em uma delícia irresistível!

Ingredientes da receita de pão caseiro de água

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a água, o açúcar e o fermento biológico seco. Bata por 30 segundos.
  2. Desligue o liquidificador e adicione o ovo, o sal e o óleo. Bata novamente por 1 minuto.
  3. Transfira a mistura para uma tigela espaçosa e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, misturando bem com um fouet.
  4. Adicione a segunda xícara de farinha de trigo e continue misturando até que a massa comece a se formar.
  5. Incorpore a terceira xícara de farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa não grude mais na tigela. Se necessário, use as mãos para misturar no final.
  6. Unte uma forma de pão (13cm x 25cm) com óleo.
  7. Com as mãos untadas, modele a massa e coloque-a na forma preparada.
  8. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Nos últimos 15 minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar a superfície.
  10. Retire do forno e, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina por cima.
  11. Sirva e aproveite seu delicioso pão caseiro de água!

Dica: Para que o pão cresça mais rápido, certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de iniciar a receita.

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