Pão Caseiro de Leite Fofinho e Irresistível para o Seu Café da Manhã
O pão caseiro de leite é um clássico da panificação, e o simples aroma desse pão assando no forno já é suficiente para dar água na boca. Fica super macio, com um sabor irresistível, perfeito para o café da manhã ou lanche. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Receitas de Pai e se surpreenda com o resultado!
Course café da manhã, lanche
Cuisine Brasileira
Prep Time 40 minutesminutes
Cook Time 35 minutesminutes
Total Time 1 hourhour15 minutesminutes
Servings 5
Calories 250kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para o preparo da pastinha:
2colheressopa de farinha de trigo
70mlde leite
70mlde água
Para a massa:
160mlde leite gelado
1gema
1ovo
500gde farinha de trigo
4colheressopa de açúcar
3colheressopa de margarina
1envelope de fermento biológico seco10 g
1colherchá de sal
1gema para pincelar
Instructions
Da pastinha:
Em uma panela, coloque a água, o leite e a farinha de trigo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma pastinha homogênea.
Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar completamente. Reserve.
Da massa:
Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o ovo, a gema, a margarina, a pastinha reservada, o fermento biológico, o sal e o açúcar.
Adicione metade do leite gelado e bata em velocidade média até os ingredientes se incorporarem.
Adicione o restante do leite e continue batendo por mais 5 minutos, até a massa ficar lisa, homogênea e não grudar nas mãos.
Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Após o descanso, divida a massa em 5 porções. Modele cada porção em uma bolinha e abra com os dedos, formando um círculo.
Enrole cada círculo, formando rolinhos. Disponha os rolinhos em uma forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume.
Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30-35 minutos, até o pão ficar dourado.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Agora é só se deliciar com seu incrível pão caseiro de leite, perfeito para acompanhar um café quentinho!
O pão caseiro de leite é um clássico da panificação, e o simples aroma desse pão assando no forno já é suficiente para dar água na boca. Fica super macio, com um sabor irresistível, perfeito para o café da manhã ou lanche. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Receitas de Pai e se surpreenda com o resultado!
Para preparar essa delícia, começamos fazendo uma pastinha com farinha, leite e água, que vai dar maciez ao pão. Depois, seguimos com o preparo da massa, utilizando ingredientes simples como leite gelado, ovo, margarina e fermento biológico seco. A massa deve descansar para crescer, e o resultado final é um pão macio e douradinho. Confira todos os detalhes para garantir um pão caseiro de leite perfeito!
Ingredientes da receita de pão caseiro de leite
Para o preparo da pastinha:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
70 ml de leite
70 ml de água
Para a massa:
160 ml de leite gelado
1 gema
1 ovo
500 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Da pastinha:
Em uma panela, coloque a água, o leite e a farinha de trigo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma pastinha homogênea.
Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar completamente. Reserve.
Da massa:
Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o ovo, a gema, a margarina, a pastinha reservada, o fermento biológico, o sal e o açúcar.
Adicione metade do leite gelado e bata em velocidade média até os ingredientes se incorporarem.
Adicione o restante do leite e continue batendo por mais 5 minutos, até a massa ficar lisa, homogênea e não grudar nas mãos.
Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Após o descanso, divida a massa em 5 porções. Modele cada porção em uma bolinha e abra com os dedos, formando um círculo.
Enrole cada círculo, formando rolinhos. Disponha os rolinhos em uma forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume.
Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30-35 minutos, até o pão ficar dourado.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Agora é só se deliciar com seu incrível pão caseiro de leite, perfeito para acompanhar um café quentinho!