Pães

Pão Caseiro de Liquidificador: Fácil, Prático e Delicioso

Aprenda a fazer um pão caseiro de liquidificador que é fácil, rápido e delicioso, perfeito para qualquer ocasião!

pão caseiro de liquidificador

Se você adora um pão caseiro, mas acha trabalhoso fazer, vai se encantar com essa receita de pão caseiro de liquidificador! Sem precisar sovar a massa, essa versão prática é perfeita para deixar seu café da manhã ou lanche ainda mais especial. Aprenda como fazer essa delícia, que é sucesso garantido, com a receita do Canal Menina Prendada.

Como Fazer Pão Caseiro de Liquidificador

Para preparar esse pão caseiro de liquidificador, começaremos batendo no liquidificador o leite morno, os ovos, o açúcar e o fermento biológico seco. Em seguida, transferimos a mistura para uma vasilha e incorporamos a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa lisa e uniforme. Deixamos a massa descansar para crescer e depois a colocamos em formas para assar. O resultado é um pão fofinho e delicioso!

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro de Liquidificador

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250ml de leite morno
  • 800g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas de ovos misturadas com um pouco de leite (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione 250ml de leite morno, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 sachês de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata por 1 minuto até que tudo esteja bem misturado.
  3. Transfira a mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher a cada adição, até formar uma massa lisa, homogênea e levemente molinha.
  4. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos para crescer.
  5. Após o descanso, retire porções da massa com uma colher e coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada, distribuindo as porções lado a lado. Se necessário, use mais uma forma.
  6. Pincele os pães com a mistura de 2 gemas com um pouco de leite para deixá-los dourados.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
  8. Retire do forno, deixe amornar e aproveite seu delicioso pão caseiro de liquidificador!

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