Pão caseiro de milho que vai perfumar sua cozinha e encantar a família
Aprenda a fazer esse pão caseiro de milho fofinho e cheio de sabor, perfeito para o café ou lanche!
Com essa receita maravilhosa, você aprenderá a fazer um pão caseiro de milho irresistível! Fofinho, com um toque especial de milho-verde e fubá, ele é perfeito para o café ou lanche. E o melhor? Não precisa sovar a massa! Surpreenda-se com a praticidade e o sabor incrível.
Para preparar esse pão caseiro de milho, basta bater os ingredientes líquidos e o milho-verde no liquidificador, misturar com os secos, e deixar crescer sem complicação. Depois de modelar, é só esperar crescer mais um pouco e levar ao forno para assar. Você terá um pão douradinho e delicioso, sem muito esforço. Confira o passo a passo completo abaixo.
Ingredientes da receita de pão caseiro de milho
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de milho fina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Adicione no liquidificador 1 latinha de milho-verde escorrido, 1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco. Bata por 1 minuto até o milho ficar bem triturado.
Acrescente 1 colher (chá) de sal, 1 ovo inteiro e 4 colheres (sopa) de óleo, batendo por mais 1 minuto.
Transfira essa mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de milho fina e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem com um fouet até integrar.
Adicione a segunda xícara de farinha de trigo, misture com uma espátula e, em seguida, incorpore a terceira xícara, mexendo até que a massa não grude mais nas mãos.
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 a 30 minutos em um local abafado.
Enfarinhe levemente a bancada, divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo, formando retângulos. Enrole e modele como pães, colocando-os em uma forma untada (23 cm x 32 cm) com a emenda para baixo.
Pincele os pães com água, polvilhe farinha de milho por cima e decore com cortes feitos com uma faca afiada.
Deixe crescer novamente em um local abafado até dobrarem de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido, a 180 °C por 20 minutos e depois a 200 °C por mais 20 minutos, até dourarem.
Retire do forno, espere amornar, e aproveite seu delicioso pão caseiro de milho!