Pães

Pão caseiro enrolado receita com recheio de presunto e queijo para saborear em qualquer ocasião!

Prepare essa deliciosa massa macia e aprenda a fazer um pão caseiro irresistível com recheio de presunto, queijo, tomate e azeitonas!

Pão caseiro enrolado – Créditos Nandu Andrade

Desfrute de um pão caseiro enrolado irresistível, com uma massa macia e recheio delicioso de presunto, queijo, tomate e azeitonas. Preparado de forma simples, com ingredientes comuns da despensa, esse pão é perfeito para qualquer ocasião. A massa é feita no ponto certo, e o recheio é cuidadosamente distribuído antes de enrolar como um rocambole. O resultado é um pão caseiro dourado, com aroma tentador e sabor inigualável. Sirva fatias desse pão delicioso e surpreenda-se com cada mordida desse prazer culinário!

Como fazer pão caseiro enrolado

Aprenda a fazer o delicioso pão caseiro enrolado com recheio de presunto e queijo! Com uma massa macia e saborosa, esse pão é perfeito para qualquer ocasião. Prepare a massa com ingredientes simples e deixe-a descansar para obter a consistência ideal. Em seguida, estenda a massa, adicione o recheio de presunto, queijo, tomate e azeitonas, e enrole como um rocambole. Leve ao forno para assar e pincele com gema antes de servir. Surpreenda-se com o aroma e o sabor irresistível desse pão caseiro delicioso, que será um sucesso em suas refeições!

Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado com recheio de presunto e queijo

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • 200g de presunto ralado

Modo de preparo

Prepare a massa do pão misturando água morna, açúcar e fermento, e deixe descansar por 3 minutos.

Acrescente azeite, ovo e farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa e não pegajosa.

Deixe a massa descansar por 10 minutos, estenda-a em um retângulo e adicione o recheio.

Enrole cuidadosamente a massa formando um rocambole e leve ao forno para assar.

Retire do forno, pincele com gema, salpique orégano e sirva-se desse fantástico pão caseiro enrolado!

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