Pão Caseiro Fácil e Saboroso: A Receita Perfeita para um Café da Manhã Inesquecível

Experimente este pão caseiro fácil e surpreenda-se com a maciez e sabor!

pão caseiro fácil
pão caseiro fácil

Se você adora o cheirinho de pão caseiro saindo do forno, precisa experimentar essa receita! Além de super saboroso, esse pão caseiro fácil é ideal para acompanhar o café da manhã ou para preparar sanduíches irresistíveis. Siga o passo a passo do canal Gordices da Tekav e prepare esse pão macio e quentinho em sua casa. É simples, rápido e uma delícia!

Como fazer pão caseiro fácil

Para essa receita de pão caseiro fácil, usaremos ingredientes básicos que temos em casa, como ovos, farinha de trigo, óleo e fermento biológico. O processo de preparo é simples: basta misturar os ingredientes, sovar a massa e deixar crescer. Em seguida, modelamos os pães e levamos para assar. O resultado? Um pão quentinho e macio que você vai adorar!

Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ½ xícara de água
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o fermento biológico, o açúcar e ½ xícara de água morna. Misture até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente o óleo, os ovos e o restante da água. Misture rapidamente para incorporar.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a cada adição.
  4. Quando tiver adicionado metade da farinha, acrescente a manteiga e sove bem. A massa pode parecer que “desandou”, mas é normal. Continue sovando.
  5. Adicione o restante da farinha de trigo, sempre sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Cubra a massa com um pano ou papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.
  7. Após a massa crescer, divida-a em duas partes. Abra cada parte com um rolo e enrole, modelando os pães.
  8. Coloque os pães modelados em formas e deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos.
  9. Pincele os pães com uma mistura de gema de ovo e leite.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. Retire do forno, desenforme e sirva o pão caseiro ainda quentinho.

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