Pão Caseiro Fácil e Saboroso: A Receita Perfeita para um Café da Manhã Inesquecível
Experimente este pão caseiro fácil e surpreenda-se com a maciez e sabor!
Se você adora o cheirinho de pão caseiro saindo do forno, precisa experimentar essa receita! Além de super saboroso, esse pão caseiro fácil é ideal para acompanhar o café da manhã ou para preparar sanduíches irresistíveis. Siga o passo a passo do canal Gordices da Tekav e prepare esse pão macio e quentinho em sua casa. É simples, rápido e uma delícia!
Para essa receita de pão caseiro fácil, usaremos ingredientes básicos que temos em casa, como ovos, farinha de trigo, óleo e fermento biológico. O processo de preparo é simples: basta misturar os ingredientes, sovar a massa e deixar crescer. Em seguida, modelamos os pães e levamos para assar. O resultado? Um pão quentinho e macio que você vai adorar!
Ingredientes da receita de pão caseiro fácil
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
½ xícara de óleo
1 colher de manteiga
1 ½ xícara de água
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o fermento biológico, o açúcar e ½ xícara de água morna. Misture até que o fermento esteja completamente dissolvido.
Acrescente o óleo, os ovos e o restante da água. Misture rapidamente para incorporar.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a cada adição.
Quando tiver adicionado metade da farinha, acrescente a manteiga e sove bem. A massa pode parecer que “desandou”, mas é normal. Continue sovando.
Adicione o restante da farinha de trigo, sempre sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra a massa com um pano ou papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.
Após a massa crescer, divida-a em duas partes. Abra cada parte com um rolo e enrole, modelando os pães.
Coloque os pães modelados em formas e deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos.
Pincele os pães com uma mistura de gema de ovo e leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam dourados.
Retire do forno, desenforme e sirva o pão caseiro ainda quentinho.