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Pão Caseiro: Receita Fácil e Irresistível para Deixar seu Café da Manhã ou Lanche Perfeitos

Descubra como fazer um pão caseiro delicioso, fácil e econômico, perfeito para todas as refeições!

pão caseiro

Se você estava à procura de uma receita de pão caseiro que seja simples de fazer, saborosa e que sempre dá certo, acabou de encontrar! Com ingredientes básicos e um preparo descomplicado, você vai aprender a fazer um pão caseiro que vai conquistar todos à mesa. Siga o passo a passo desta receita incrível do Canal @Dicas da Marta e prepare-se para se deliciar com um pão macio e perfumado!

Como Fazer Pão Caseiro

Para preparar essa receita de pão caseiro, começaremos colocando no liquidificador: o sal, o açúcar, o fermento biológico fresco de padaria, o óleo, a água morna e uma parte da farinha de trigo. Bata por cerca de 1 minuto e meio, até a mistura ficar bem homogênea. Em uma tigela grande, adicione o restante da farinha de trigo e despeje a mistura líquida por cima, mexendo e sovando com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Polvilhe uma superfície com amido de milho e sove a massa até ela ficar completamente lisa. Deixe crescer, molde os pães, deixe crescer mais um pouco e leve para assar. O resultado é um pão caseiro maravilhoso, perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco de padaria (ou 15g de fermento biológico seco)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (para polvilhar a bancada)
  • 700ml de água morna
  • 80ml de óleo
  • 1 quilo e 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o sal, o açúcar, o fermento biológico fresco de padaria, o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Bata por aproximadamente 1 minuto e meio, até que a mistura fique homogênea.
  3. Em uma tigela grande, adicione o restante da farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador por cima.
  4. Mexa com uma colher e comece a sovar com as mãos, até a massa ficar bem misturada.
  5. Polvilhe uma superfície com o amido de milho e sove a massa sobre ela, até que a massa fique lisa e uniforme.
  6. Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano limpo e um plástico, e deixe crescer por cerca de 20 minutos, até dobrar de volume.
  7. Após esse tempo, divida a massa em três partes iguais, molde em formato de pães e coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas.
  8. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 170°C. Faça o teste da bolinha: coloque uma bolinha de massa em um copo de água, se ela subir, é hora de assar os pães.
  10. Asse por cerca de 45-50 minutos. Quando terminar, desligue o forno e deixe os pães descansarem por 15 minutos dentro do forno desligado.
  11. Retire do forno, pincele com manteiga para garantir uma crosta macia, e deixe esfriar.

Rendimento: 3 pães grandes.

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