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Pão Caseiro Recheado com Muçarela e Alho: Receita Deliciosa para o Café da Manhã ou Lanche

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro recheado, com massa macia e um recheio irresistível de queijo, perfeito para qualquer ocasião!

pão caseiro recheado – Canal Cozinhando com a Ly

Surpreenda a todos com esse irresistível pão caseiro recheado, que já sai do forno com uma massa super macia e um recheio cremoso de queijo. Essa delícia é perfeita para qualquer ocasião, seja para acompanhar o café da manhã ou para um lanche da tarde especial. Veja o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Como Fazer Pão Caseiro Recheado

O segredo desse pão está na simplicidade e no sabor do recheio. Primeiro, prepare a massa no liquidificador e deixe-a descansar até dobrar de volume. Depois, modele os quadradinhos de massa, recheie com a deliciosa mistura de muçarela e alho, e asse até dourar. Abaixo, veja todos os detalhes para garantir que seu pão fique perfeito!

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Recheado

Para o Pão

  • 430 g de farinha de trigo sem fermento
  • 90 ml de óleo (meio copo americano)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  • 1 ovo inteiro
  • Gema de ovo (para pincelar)

Para o Recheio

  • 3 dentes de alho pequenos triturados
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada

Modo de Preparo

Do Pão

  1. No liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 90 ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 ovo inteiro e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Bata por cerca de 30 segundos e transfira a mistura para uma bacia.
  3. Gradualmente, adicione 430 g de farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição, até que a massa fique pesada.
  4. Passe a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 3 minutos, até que ela fique lisa e desgrude facilmente.
  5. Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na bacia, cobrindo com um guardanapo limpo. Deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 40 a 50 minutos.
  6. Após o crescimento, transfira a massa novamente para a bancada enfarinhada e abra com um rolo até obter um retângulo de espessura média.
  7. Corte a massa em quadrados conforme o tamanho da forma que você utilizará. Sugestão: use uma forma de 8 cm x 13 cm x 31 cm e corte a massa em 12 quadrados.
  8. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada quadrado, evitando as extremidades.
  9. Sobreponha um quadrado de massa em cima do outro, formando pilhas de três quadradinhos, e coloque-as na forma encostadas na lateral, de pé.
  10. Repita até preencher a forma e deixe descansar coberto por mais 50 minutos.
  11. Pincele delicadamente com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, desenforme enquanto ainda estiver quente e sirva.

Do Recheio

  1. Em uma tigela, misture: 200 g de muçarela ralada, 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina e 3 dentes de alho pequenos triturados.
  2. Mexa bem até formar uma pasta homogênea e reserve.

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