Pão Caseiro salgado Recheado com Muçarela e Calabresa – Receita Fácil e Deliciosa
Prepare essa receita incrível de pão caseiro recheado, com uma massa macia e um recheio irresistível de muçarela e calabresa!
Esse pão caseiro salgado, com um recheio irresistível de muçarela e calabresa, é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde que vai conquistar a família toda! Feito com uma massa macia e saborosa, é fácil de preparar e o resultado é incrível. Confira o passo a passo e prepare essa delícia ainda hoje!
Como Fazer Pão Caseiro Salgado com Recheio de Muçarela e Calabresa
Para preparar esse pão caseiro, comece ativando o fermento em uma mistura de leite morno, óleo e açúcar. Adicione a farinha de trigo gradualmente e sove a massa até obter uma textura elástica e homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, e em seguida abra-a, recheie com muçarela e calabresa, e asse até ficar douradinho.
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Salgado
Para o Pão
6 colheres (sopa) de óleo ou azeite (90ml)
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 ½ xícara (chá) de leite morno (360ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
1 colher (chá) de açúcar (12g)
2 colheres (chá) de sal
Para o Recheio
300g de muçarela em fatias
500g de calabresa cortada em fatias finas
Para Pincelar
1 ovo
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o óleo. Mexa bem com uma espátula.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e, por último, acrescente o sal. Misture com uma colher até que a massa comece a pesar.
Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove até obter uma textura lisa e elástica, que não grude nas mãos.
Modele a massa em formato de bola e deixe descansar em uma tigela enfarinhada por 30 minutos, coberta com um pano de prato limpo.
Após o descanso, abra a massa com um rolo em formato retangular sobre a bancada enfarinhada.
Distribua metade das fatias de muçarela sobre a massa, seguido das fatias de calabresa e finalize com a outra metade da muçarela.
Enrole a massa como um rocambole e acomode-a em uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, unindo bem as extremidades.
Deixe a massa repousar por mais 15 minutos, até dobrar de tamanho.
Pincele o pão com o ovo batido e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar levemente e desenforme.
Corte em fatias e sirva seu delicioso pão caseiro salgado recheado!
Rendimento: 15 porções.
Validade: 5 dias na geladeira ou até 90 dias congelado.