Nada como o aroma de um pão fresquinho saindo do forno, não é mesmo? e o melhor é que essa receita de pão caseiro sem sova é muito simples de fazer. Com poucos ingredientes e sem precisar amassar, você terá um pão fofinho e saboroso para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. siga o passo a passo e surpreenda-se!
como fazer pão caseiro sem sova
para essa receita prática, usaremos ingredientes básicos: ovo, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, leite e farinha de trigo. Basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador e depois misturar a farinha até formar uma massa homogênea e pegajosa. a massa cresce diretamente na forma e depois é assada até ficar douradinha.
ingredientes da receita de pão caseiro sem sova
1 colher (café) de sal
1 ovo inteiro
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
250ml de leite integral morno
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
modo de preparo
no liquidificador, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno.
bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma espátula até formar uma massa lisa e pegajosa.
despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada com margarina e forrada no fundo com papel-manteiga.
cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.
retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite essa delícia de pão caseiro sem sova!
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