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Pão Caseiro Sem Sovar: Receita Simples e Deliciosa

Aprenda a fazer um pão caseiro sem sovar, macio e delicioso, ideal para qualquer ocasião!

pão caseiro sem sovar

Não há nada como o aroma de pão caseiro recém-assado perfumando a casa. Se você quer um pão fácil de fazer, sem precisar sovar a massa, essa receita é perfeita! Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um pão caseiro macio e delicioso para acompanhar o café ou o lanche. Confira a receita do Canal Luciana Melo sítio no Sul e prepare o incrível pão caseiro sem sovar, que com certeza será um sucesso!

Como Fazer Pão Caseiro Sem Sovar

Para o pão caseiro sem sovar, iremos misturar os ingredientes em uma tigela grande, começando pelo leite morno, fermento e açúcar, que ajudarão a ativar o fermento. Em seguida, adicionaremos o óleo, o ovo e o sal, misturando bem a cada adição. A farinha de trigo será incorporada aos poucos, e a massa será misturada com as mãos até atingir o ponto certo. Após o crescimento, a massa é dividida e modelada, e os pães são assados até dourar. O resultado é um pão caseiro simples, porém incrivelmente macio e saboroso.

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Sem Sovar

  • 250ml de leite morno (não muito quente)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo médio ou grande inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e ½ copos de farinha de trigo
  • Caldinha de água e açúcar para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar refinado. Misture bem com uma colher de pau para começar a ativar o fermento.
  2. Acrescente o óleo, o ovo e o sal, misturando bem para homogeneizar a mistura.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando após cada adição. Continue misturando até que a massa comece a ficar pesada.
  4. Quando a massa estiver difícil de misturar com a colher, use as mãos para integrar o restante da farinha. A massa deve ficar quase sem grudar por fora, mas ainda um pouco grudenta por dentro.
  5. Cubra a tigela com plástico-filme ou um pano limpo e deixe a massa crescer em um local abafado até dobrar de volume.
  6. Unte uma forma grande de pão ou formas menores, dependendo do formato desejado.
  7. Depois que a massa crescer, divida-a em 5 partes, passe um pouco de farinha se necessário e modele os pãezinhos. Coloque na forma preparada.
  8. Cubra novamente e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
  10. Retire do forno e pincele imediatamente com a caldinha de água e açúcar.
  11. Desenforme os pães e sirva.

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