Pão Caseiro Sem Sovar: Receita Simples e Deliciosa
Aprenda a fazer um pão caseiro sem sovar, macio e delicioso, ideal para qualquer ocasião!
Não há nada como o aroma de pão caseiro recém-assado perfumando a casa. Se você quer um pão fácil de fazer, sem precisar sovar a massa, essa receita é perfeita! Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um pão caseiro macio e delicioso para acompanhar o café ou o lanche. Confira a receita do Canal Luciana Melo sítio no Sul e prepare o incrível pão caseiro sem sovar, que com certeza será um sucesso!
Para o pão caseiro sem sovar, iremos misturar os ingredientes em uma tigela grande, começando pelo leite morno, fermento e açúcar, que ajudarão a ativar o fermento. Em seguida, adicionaremos o óleo, o ovo e o sal, misturando bem a cada adição. A farinha de trigo será incorporada aos poucos, e a massa será misturada com as mãos até atingir o ponto certo. Após o crescimento, a massa é dividida e modelada, e os pães são assados até dourar. O resultado é um pão caseiro simples, porém incrivelmente macio e saboroso.
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Sem Sovar
250ml de leite morno (não muito quente)
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo médio ou grande inteiro
1 colher (chá) de sal
3 e ½ copos de farinha de trigo
Caldinha de água e açúcar para finalizar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar refinado. Misture bem com uma colher de pau para começar a ativar o fermento.
Acrescente o óleo, o ovo e o sal, misturando bem para homogeneizar a mistura.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando após cada adição. Continue misturando até que a massa comece a ficar pesada.
Quando a massa estiver difícil de misturar com a colher, use as mãos para integrar o restante da farinha. A massa deve ficar quase sem grudar por fora, mas ainda um pouco grudenta por dentro.
Cubra a tigela com plástico-filme ou um pano limpo e deixe a massa crescer em um local abafado até dobrar de volume.
Unte uma forma grande de pão ou formas menores, dependendo do formato desejado.
Depois que a massa crescer, divida-a em 5 partes, passe um pouco de farinha se necessário e modele os pãezinhos. Coloque na forma preparada.
Cubra novamente e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
Retire do forno e pincele imediatamente com a caldinha de água e açúcar.
Desenforme os pães e sirva.
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