Pães

Pão Caseiro: Uma Delícia Para Seu Café da Tarde

Venha conferir como fazer essa receita magnífica de pão caseiro, perfeita para acompanhar o café da tarde!

pão caseiro

Prepare ainda hoje essa maravilha de pão caseiro para o seu café da tarde e todos que provarem vão pedir para você fazer sempre! Com uma massa super fofinha e um modo de preparo bem simples, esse pão caseiro ensinado pelo Canal Angela Drulla Receitas vai acabar rapidinho junto com a manteiga derretendo!

Como fazer pão caseiro

Para fazer pão caseiro, vamos usar ingredientes comuns, como farinha de trigo, ovos, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, leite e sal. O preparo é bem fácil: primeiro, misturamos a farinha, ovos, açúcar, fermento e manteiga com as mãos e adicionamos o leite aos poucos. Com a massa já pesada, acrescentamos o sal e sovamos até ficar bem macia. Deixamos descansar por 1 hora e modelamos os pães em seguida, deixando descansar por mais 40 minutos. Depois é só assar por 20 minutos e servir essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 400 ml de leite morno
  • 4 colheres de café de sal

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco e a manteiga.
  2. Misture com as mãos e vá adicionando o leite aos poucos, até que a massa fique homogênea e pesada. Se necessário, acrescente mais trigo até dar o ponto.
  3. Transfira a massa para uma superfície limpa, adicione o sal e sove bem até que fique lisa e macia.
  4. Coloque a massa de volta na tigela com um pouco de farinha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa e abra com um rolo de massas, modelando os pães conforme desejar.
  6. Coloque os pães em uma assadeira levemente enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.
  8. Espere amornar e aproveite essa delícia de pão caseiro quentinho e saboroso!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de Mini Pizza Caseira: Pequenas Delícias para Saborear
Macarronada de Domingo Incrível: A Receita que Vai Conquistar Sua Família!
Não Jogue Fora o Pão Amanhecido! Faça Esse Lanche Maravilhoso Que Todos Vão Adorar!
Faça Essa Deliciosa Receita de Fricassê de Repolho Para um Almoço Vegetariano Surpreendente!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.