Se você quer surpreender a família com um pão delicioso e caseiro, essa receita de pão de água é a escolha certa! Com poucos ingredientes e um preparo fácil, ele fica macio, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. O aroma irresistível vai invadir sua cozinha, e todos vão se apaixonar. Faça hoje mesmo e comprove!
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Como fazer pão de água
A receita de pão de água começa com o preparo de uma esponja simples, que garante uma textura leve e macia. Após o descanso da esponja, misturamos os demais ingredientes para formar uma massa homogênea e elástica. Com um pouco de paciência para o crescimento, moldamos os pãezinhos, que vão ao forno com vapor para ficarem perfeitos. Veja o passo a passo detalhado abaixo!
Ingredientes da receita de pão de água
Para a esponja:
- 80ml de água filtrada
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Para a massa:
- Água gelada (o quanto baste)
- 600g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela 60g de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 80ml de água filtrada. Misture bem com uma colher.
- Deixe descansar por 30 minutos para formar a esponja.
- Após o descanso, adicione à esponja: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e 600g de farinha de trigo sem fermento. Misture bem.
- Acrescente 1 colher (sopa) rasa de sal e água gelada aos poucos, enquanto mistura com as mãos, até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela, cobrindo com plástico-filme ou um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa crescida em porções de cerca de 90g cada, ou em tamanhos iguais.
- Modele as porções em bolinhas com as mãos, passe a parte inferior no fubá e acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe as bolinhas descansarem por mais 30-40 minutos, cobertas com um pano.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça uma cruz na superfície de cada pãozinho com uma faca afiada e pincele com água.
- Coloque a assadeira no forno e jogue meio copo de água no fundo do forno para criar vapor. Asse por cerca de 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia caseira!