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Pão de Alho Caseiro: Delicioso e Fácil de Fazer!

Prepare um delicioso pão de alho caseiro com essa receita simples e surpreenda a todos com uma explosão de sabor!

pão de alho caseiro

Você já imaginou preparar em casa aquele pão de alho delicioso que derrete na boca, perfeito para acompanhar um churrasco ou simplesmente saborear em qualquer momento? Essa receita do canal Bete com carinho vai te mostrar como fazer um pão de alho caseiro que não perde nada para os industrializados! Fácil de fazer e com um sabor irresistível, você vai se surpreender!

Como fazer pão de alho caseiro

Para essa receita incrível de pão de alho caseiro, vamos preparar a massa a partir de ingredientes simples, como ovos, leite morno, óleo e farinha de trigo. O segredo para o sabor inigualável está no creme de alho, feito com alho ralado, manteiga e queijo muçarela. Vamos enrolar a massa com o creme, levar ao forno e, em pouco tempo, teremos um pão de alho delicioso e douradinho, perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para o pão:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto) – 720g
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno

Para o creme de alho:

  • 150g de queijo muçarela
  • 5 dentes de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para pincelar o pão:

  • 1 ovo inteiro
  • Uma pitada de páprica defumada

Modo de preparo

Do pão:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  2. Acrescente o leite morno, o fermento biológico, o açúcar, o óleo e o sal, misturando bem.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Sove a massa por cerca de 5 minutos e, em seguida, deixe-a descansar em um recipiente coberto, até dobrar de tamanho.
  5. Após crescer, divida a massa em duas partes e abra com um rolo, deixando uma espessura média.
  6. Espalhe metade do creme de alho sobre uma das massas e enrole como um rocambole. Repita com a outra parte da massa.
  7. Torça levemente os pães e faça cortes superficiais com uma faca.
  8. Pincele com o ovo batido misturado com a páprica defumada.
  9. Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por 30-35 minutos, até dourar.

Do creme de alho:

  1. Em uma tigela, misture o alho ralado, a muçarela e a manteiga até obter uma pasta cremosa.
  2. Utilize essa mistura para rechear os pães antes de enrolá-los.

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