Faça esse pão de alho caseiro incrível, perfeito para acompanhar churrascos ou como um lanche especial para toda a família!
Nada melhor do que um pão de alho caseiro, quentinho e irresistível, para acompanhar seu churrasco ou até mesmo para um lanche especial. Essa receita, do canal Bete com Carinho, ensina o passo a passo para preparar pães macios, recheados com um creme de alho que derrete na boca. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia!
Para preparar o pão de alho caseiro, começamos misturando os ingredientes da massa até obter uma textura lisa e homogênea. Enquanto a massa cresce, preparamos o creme de alho que será usado como recheio. Depois, a massa é aberta, recheada, enrolada e pincelada com ovo para dourar. Asse no forno e sirva ainda quentinho.
Ingredientes da receita de pão de alho caseiro
Para o pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 720 g)
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral morninho
Para o creme de alho
150 g de queijo muçarela ralado
5 dentes de alho ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Para pincelar o pão
1 ovo inteiro
1 pitada de páprica defumada
Obs.: xícara medidora de 250 ml.
Modo de preparo
Coloque os ovos em uma tigela e bata levemente com um garfo.
Adicione o leite morninho e misture. Acrescente o fermento biológico seco e mexa novamente.
Junte o açúcar, o óleo e o sal, misturando bem.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 5 minutos, até que fique bem lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
Do creme de alho
Em uma tigela, misture o alho ralado, o queijo muçarela e a manteiga até formar um creme homogêneo.
Montagem e finalização
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra uma das partes sobre uma superfície enfarinhada, deixando a espessura média.
Espalhe metade do creme de alho sobre a massa aberta e enrole como um rocambole.
Torça levemente o rolinho e faça cortes superficiais com uma faca. Coloque o pão em uma bandeja com os cortes para cima.
Repita o processo com a outra metade da massa.
Misture o ovo com a páprica defumada e pincele os pães.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até ficarem douradinhos.
Retire do forno e sirva seu pão de alho caseiro ainda quentinho.