Pães

Pão de aveia com banana uma deliciosa opção para o café da manhã

Um pão saudável e saboroso para o seu café da manhã

Pão de aveia com banana – Créditos Receitas do Clau

Pão de aveia com banana é uma receita deliciosa que combina bananas maduras, aveia e uma pitada de baunilha para criar um pão saboroso e saudável. É preparado cozinhando fatias de banana em uma frigideira com uma massa de aveia e outros ingredientes, resultando em um pão dourado, úmido e repleto de sabor. Perfeito para um café da manhã nutritivo ou um lanche energizante

Como fazer pão de aveia com banana

Para preparar o pão de aveia com banana comece cortando uma banana em fatias e forre o fundo de uma frigideira untada. Em seguida, amasse outra banana e misture-a com ovos, sal, baunilha, farinha de aveia e mel. Adicione fermento à massa e despeje sobre as fatias de banana. Cozinhe por 10 minutos, virando para dourar ambos os lados. O resultado é um pão de banana e aveia delicioso, perfeito para um lanche ou café da manhã saudável.

Ingredientes da receita de pão de aveia com banana

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo de coco, conforme necessário

Modo de preparo

  1. Comece por cortar uma das bananas ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, divida cada metade novamente no sentido do comprimento, criando assim 4 fatias.
  2. Forre o fundo de uma frigideira, de preferência antiaderente, com uma fina camada de óleo de coco e arrume as fatias de banana na frigideira.
  3. Em uma tigela, amasse a outra banana madura e adicione os ovos, uma pitada de sal, a essência de baunilha, a farinha de aveia e o mel. Mexa bem a cada adição para garantir uma mistura homogênea.
  4. Delicadamente, adicione o fermento químico em pó à massa e despeje-a sobre as fatias de banana na frigideira, nivelando-a cuidadosamente.
  5. Cozinhe em fogo médio com a frigideira tampada por aproximadamente 10 minutos.
  6. Quando a massa estiver firme no topo e o fundo estiver dourado, vire o Banana-Oat Delight para dourar o outro lado.
  7. Agora, é só saborear este pão de aveia com banana incrivelmente delicioso!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de creme receita deliciosa e fácil
Prestigio na travessa sobremesa tropical deliciosa
Pudim de 3 ingredientes receita fácil
Salada completa com bacon, cenoura e molho cremoso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.