Que tal aprender a preparar uma opção de pão saudável e nutritivo para diversificar o seu café da manhã? Esta receita de pão de batata doce é ideal se você busca substituições saudáveis para o pãozinho tradicional. Além de ser rápida e fácil, este pão de batata doce da Tata Pereira fica super fofinho. Faça hoje mesmo e você não vai se arrepender!
Confira outras receitas:
Como Fazer Pão de Batata Doce
O preparo dessa receita é muito simples e rápido. Em uma bacia, amasse a batata doce já cozida utilizando um garfo e adicione os ovos, misturando-os completamente. Acrescente o leite em pó à massa gradualmente, mexendo constantemente para garantir uma incorporação uniforme. Integre o óleo de coco e o sal à mistura. Em seguida, adicione o fermento em pó químico, mexendo apenas o suficiente para combinar os ingredientes. Com um pouco de margarina nas mãos, modele a massa do tamanho desejado e dê-lhe a forma desejada. Disponha os pães modelados em uma assadeira untada e enfarinhada. Antes de assar, pincele com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir este delicioso pão de batata doce.
Ingredientes da Receita de Pão de Batata Doce
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1 batata doce média cozida e amassada
- 1 pitada de sal
- Margarina o quanto baste (para passar nas mãos)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Em uma bacia, coloque a batata doce já cozida e amasse-a com a ajuda de um garfo. Em seguida, adicione os ovos e misture muito bem.
- Adicione o leite em pó à massa aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem.
- Coloque o óleo de coco e o sal e misture novamente.
- Adicione o fermento em pó químico e mexa somente para misturar.
- Passe um pouco de margarina na palma das mãos, pegue uma porção de massa do tamanho desejado e modele no formato que quiser.
- Coloque os pães modelados em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele a gema de ovo antes de levar para assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- Depois de retirar do forno, deixe esfriar um pouco e sirva este delicioso pão de batata doce.
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.