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Pão de Cebola Caseiro: A Receita Irresistível que Vai Perfumar sua Cozinha

Venha aprender a fazer este delicioso pão de cebola, fácil de preparar e perfeito para qualquer momento do dia!

pão de cebola

Que tal preparar um pão de cebola espetacular que vai perfumar sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca? Com uma massa macia e apetitosa, este pão é perfeito para acompanhar seu café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para fazer deliciosos sanduíches. Aprenda a receita do Canal Receitas de Pai e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Pão de Cebola

Para preparar este pão de cebola, você precisará de ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. A massa é feita no liquidificador, o que facilita bastante o processo. Basta bater bem a cebola picada com os outros ingredientes líquidos e depois adicionar a farinha de trigo gradualmente, até obter uma massa lisa e homogênea. A massa deve ser sovada para ficar ainda mais macia e, após descansar, é modelada em bolinhas para ser assada. O resultado é um pão delicioso, com um sabor suave de cebola, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da Receita de Pão de Cebola

  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (café) de sal
  • Gema de ovo para pincelar
  • Orégano a gosto para salpicar (opcional)
  • Muçarela em fatias pequenas ou em tiras para a finalização (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque a cebola picada, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem até que a cebola esteja completamente triturada e os ingredientes estejam homogêneos.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione o fermento biológico seco. Mexa com uma colher.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando bem a cada adição até que a massa comece a ficar pesada.
  4. Quando a massa estiver pesada, comece a amassá-la com as mãos até que fique lisa e não grude mais.
  5. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem homogênea.
  6. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Após o descanso, divida a massa em porções iguais, cerca de 90g cada (se possível, use uma balança culinária para ajudar).
  8. Modele cada porção em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
  9. Pincele as bolinhas com a gema de ovo. Se desejar, salpique orégano por cima ou adicione fatias ou tiras de muçarela.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o seu delicioso pão de cebola!

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