Pão de Cebola Caseiro: A Receita Irresistível que Vai Perfumar sua Cozinha
Venha aprender a fazer este delicioso pão de cebola, fácil de preparar e perfeito para qualquer momento do dia!
Que tal preparar um pão de cebola espetacular que vai perfumar sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca? Com uma massa macia e apetitosa, este pão é perfeito para acompanhar seu café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para fazer deliciosos sanduíches. Aprenda a receita do Canal Receitas de Pai e prepare-se para os elogios!
Para preparar este pão de cebola, você precisará de ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. A massa é feita no liquidificador, o que facilita bastante o processo. Basta bater bem a cebola picada com os outros ingredientes líquidos e depois adicionar a farinha de trigo gradualmente, até obter uma massa lisa e homogênea. A massa deve ser sovada para ficar ainda mais macia e, após descansar, é modelada em bolinhas para ser assada. O resultado é um pão delicioso, com um sabor suave de cebola, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes da Receita de Pão de Cebola
2 ovos inteiros
200ml de leite integral
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de cebola picada
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 colher (café) de sal
Gema de ovo para pincelar
Orégano a gosto para salpicar (opcional)
Muçarela em fatias pequenas ou em tiras para a finalização (opcional)
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a cebola picada, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem até que a cebola esteja completamente triturada e os ingredientes estejam homogêneos.
Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione o fermento biológico seco. Mexa com uma colher.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando bem a cada adição até que a massa comece a ficar pesada.
Quando a massa estiver pesada, comece a amassá-la com as mãos até que fique lisa e não grude mais.
Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem homogênea.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
Após o descanso, divida a massa em porções iguais, cerca de 90g cada (se possível, use uma balança culinária para ajudar).
Modele cada porção em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
Pincele as bolinhas com a gema de ovo. Se desejar, salpique orégano por cima ou adicione fatias ou tiras de muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o seu delicioso pão de cebola!
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