Pão de Cebola Fofinho: Receita Fácil e Saborosa para o Café
Pão de Cebola Caseiro: Uma Opção Deliciosa e Diferente para o Seu Café
pão de cebola
Se você adora pão caseiro e quer inovar no café da manhã ou no lanche da tarde, esse pão de cebola é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha e um sabor especial, ele é muito fácil de preparar e combina com diversos acompanhamentos. Siga o passo a passo dessa receita incrível do canal Dika da Naka e faça hoje mesmo!
Como Fazer Pão de Cebola
Para preparar essa receita de pão de cebola, batemos no liquidificador a cebola, leite, óleo, ovos, açúcar e fermento biológico seco, formando uma mistura homogênea. Em seguida, transferimos para uma tigela e adicionamos queijo parmesão ralado, incorporando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme. Sovamos até ficar lisa e elástica, deixamos crescer e modelamos os pães. Após um segundo crescimento, pincelamos com ovo batido, polvilhamos orégano e assamos até dourar. O resultado é um pão incrivelmente macio e saboroso!
Ingredientes da Receita de Pão de Cebola
Para a Massa
1 cebola grande
1 copo tipo americano de leite (200ml)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
½ copo tipo americano de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
1 colher (chá) de sal
1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
Para Finalizar
1 ovo para pincelar
Orégano a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a cebola descascada, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento biológico seco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela grande, adicione o queijo parmesão ralado e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
Quando a massa começar a ficar firme, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em um recipiente fechado e deixe descansar por 20-30 minutos, até dobrar de volume.
Após o crescimento, divida a massa em porções e modele os pãezinhos no formato desejado.
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Distribua os pães na forma e deixe crescer por mais 15-20 minutos.
Pincele os pães com ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
Retire do forno e sirva esse pão de cebola fofinho e irresistível!