Pães

Pão de Lã Caseiro: Fofinho, Saboroso e Irresistível

Esse pão é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até para preparar sanduíches incríveis.

Pão de Lã Caseiro – canal Delícias da Cíntia

Nada como um pão caseiro bem macio e com uma modelagem incrível para deixar o café da manhã ainda mais especial! O pão de lã caseiro tem uma textura super fofinha e um sabor delicioso, além de ser muito fácil de preparar. Confira o passo a passo e experimente essa delícia!

Como Fazer Pão de Lã Caseiro

Para fazer esse pão super fofinho, vamos precisar de ingredientes simples como ovo, açúcar, óleo, creme de leite, água, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. Começamos ativando o fermento com açúcar e água morna, depois adicionamos os outros ingredientes na ordem correta, sovamos bem a massa e deixamos crescer até dobrar de volume. Modelamos os pães com um formato trançado incrível, deixamos descansar novamente e assamos até ficarem douradinhos.

Ingredientes da Receita de Pão de Lã Caseiro

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de açúcar (45g)
  • 1/4 copo americano de óleo (50ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1/2 xícara de água morna (120ml)
  • 1/2 colher de sopa de sal (5g)
  • 3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna (temperatura de mamadeira), mexendo bem até dissolver.
  2. Acrescente o óleo, o ovo e o creme de leite, misturando até formar uma massa uniforme.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o sal, e misture até a massa começar a pesar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 6 partes iguais, boleie e abra cada pedaço com um rolo.
  7. Dobre a massa como um envelope, vire-a e abra novamente até atingir 3mm de espessura.
  8. Enrole a massa até a metade, depois corte tirinhas na outra metade sem separar completamente.
  9. Termine de enrolar e acomode os pães em uma forma redonda untada e enfarinhada, formando uma rosca.
  10. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  11. Pincele com uma mistura de gema e leite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, até dourar.
  12. Retire do forno, desenforme e aproveite essa delícia de pão de lã caseiro!

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