
O pão de mel é uma sobremesa irresistível que combina a riqueza do mel com uma mistura de especiarias e chocolate, envolta em uma massa macia. Cada pedaço é recheado com doce de leite e coberto com chocolate, resultando em uma explosão de sabor a cada mordida. Uma sobremesa deliciosa e perfeita para presentear ou saborear a qualquer momento.
Como fazer pão de mel
Para fazer o pão de mel, você vai misturar ingredientes como mel, açúcar mascavo, especiarias e chocolate em uma massa macia. Depois de assar em pequenas forminhas, cortamos ao meio, recheamos com doce de leite e cobrimos com chocolate derretido. Deixe secar, e você terá pães de mel deliciosos, perfeitos para compartilhar ou presentear. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Ingredientes para a receita do pão de mel
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ colher (sopa) de erva-doce
- 3 colheres (sopa) de chocolate com 50% de cacau
- ½ colher (chá) de cardamomo
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Uma pitada de sal
Para a montagem
- Forminhas para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)
- Doce de leite
- Cobertura fracionada ½ amargo ou branca
Modo de preparo
- Misture a erva-doce com a água quente, cubra com um pano e reserve.
- Em uma tigela, misture o mel, açúcar mascavo, canela, chocolate, farinha de trigo, cardamomo, gengibre, noz-moscada, cravo e bicarbonato de sódio.
- Adicione a mistura de água quente com erva-doce passada por uma peneira. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para as forminhas untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e corte ao meio, recheando com doce de leite.
- Cubra com a outra metade do pão de mel.
- Derreta a cobertura e banhe os pães de mel.
- Deixe secar e decore a gosto.
Esta receita rende 27 unidades e pode ser armazenada por até 10 dias em temperatura ambiente. Embale em celofane e fitilho para presentear ou saboreie esses deliciosos pães de mel!
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