Esta é uma receita de pão de mel, uma sobremesa deliciosamente especial, recheada com doce de leite e coberta com chocolate. A massa é feita com ingredientes como mel, açúcar mascavo e uma mistura de especiarias, enquanto o recheio é cremoso e doce. Depois de montados, os pães de mel são banhados em chocolate e decorados. Uma opção perfeita para quem aprecia o equilíbrio entre o doce e o picante em uma sobremesa.
Como fazer pão de mel
Comece misturando mel, açúcar mascavo e especiarias com ingredientes secos. Adicione a mistura de água quente e erva-doce, criando uma massa.Em seguida, asse a massa nas forminhas. Após assar, corte ao meio, recheie com doce de leite, banhe em chocolate derretido e decore ao seu gosto.Deixe secar e desfrute desses irresistíveis pães de mel caseiros, com um equilíbrio perfeito entre doce e especiarias.
Ingredientes da receita do pão de mel
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água bem quente
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ colher (sopa) de erva-doce
- 3 colheres (sopa) de chocolate com 50% de cacau
- ½ colher (chá) de cardamomo
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
Para a montagem
- Forminhas para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)
Para o recheio
- Doce de leite
Para a cobertura
- Cobertura fracionada ½ amarga ou branca
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a erva-doce com água quente, cubra e reserve.
- Em uma tigela grande, combine o mel, açúcar mascavo, canela, chocolate com 50% de cacau, farinha de trigo, cardamomo, gengibre, noz-moscada, cravo e sal. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione a mistura de água quente com erva-doce passada por uma peneira à mistura de ingredientes secos e mexa vigorosamente por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para as forminhas untadas e enfarinhadas, colocando cerca de 2 ½ colheres (sopa) de massa em cada uma.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
- Após assar, retire os pães de mel das forminhas e coloque-os de cabeça para baixo sobre um tapete de silicone ou papel filme.
- Cubra todos os pães de mel com outro tapete de silicone ou papel filme e coloque uma assadeira por cima para nivelar e deixar os pães retos.
- Deixe esfriar por 15 minutos, depois corte ao meio e recheie com doce de leite em um saco de confeitar.
- Cubra com a outra metade e pressione delicadamente para retirar o excesso de ar.
- Apare as laterais do recheio com uma faca para deixar o doce de leite bem nivelado.
- Derreta a cobertura fracionada ½ amarga ou branca em uma tigela e banhe os pães de mel com a ajuda de um garfo culinário.
- Coloque os pães de mel para secar sobre um tapete de silicone ou papel filme e decore com riscos de chocolate branco ou ½ amargo, conforme sua preferência.
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