Pães

Pão de mel caseiro fácil e delicioso

Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião

Pão de mel – Créditos Isamara Amâncio

Esta é uma receita de pão de mel, uma sobremesa deliciosamente especial, recheada com doce de leite e coberta com chocolate. A massa é feita com ingredientes como mel, açúcar mascavo e uma mistura de especiarias, enquanto o recheio é cremoso e doce. Depois de montados, os pães de mel são banhados em chocolate e decorados. Uma opção perfeita para quem aprecia o equilíbrio entre o doce e o picante em uma sobremesa.

Como fazer pão de mel

Comece misturando mel, açúcar mascavo e especiarias com ingredientes secos. Adicione a mistura de água quente e erva-doce, criando uma massa.Em seguida, asse a massa nas forminhas. Após assar, corte ao meio, recheie com doce de leite, banhe em chocolate derretido e decore ao seu gosto.Deixe secar e desfrute desses irresistíveis pães de mel caseiros, com um equilíbrio perfeito entre doce e especiarias.

Ingredientes da receita do pão de mel

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água bem quente
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher (sopa) de erva-doce
  • 3 colheres (sopa) de chocolate com 50% de cacau
  • ½ colher (chá) de cardamomo
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Para a montagem

  • Forminhas para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)

Para o recheio

  • Doce de leite

Para a cobertura

  • Cobertura fracionada ½ amarga ou branca

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a erva-doce com água quente, cubra e reserve.
  2. Em uma tigela grande, combine o mel, açúcar mascavo, canela, chocolate com 50% de cacau, farinha de trigo, cardamomo, gengibre, noz-moscada, cravo e sal. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Adicione a mistura de água quente com erva-doce passada por uma peneira à mistura de ingredientes secos e mexa vigorosamente por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para as forminhas untadas e enfarinhadas, colocando cerca de 2 ½ colheres (sopa) de massa em cada uma.
  5. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
  6. Após assar, retire os pães de mel das forminhas e coloque-os de cabeça para baixo sobre um tapete de silicone ou papel filme.
  7. Cubra todos os pães de mel com outro tapete de silicone ou papel filme e coloque uma assadeira por cima para nivelar e deixar os pães retos.
  8. Deixe esfriar por 15 minutos, depois corte ao meio e recheie com doce de leite em um saco de confeitar.
  9. Cubra com a outra metade e pressione delicadamente para retirar o excesso de ar.
  10. Apare as laterais do recheio com uma faca para deixar o doce de leite bem nivelado.
  11. Derreta a cobertura fracionada ½ amarga ou branca em uma tigela e banhe os pães de mel com a ajuda de um garfo culinário.
  12. Coloque os pães de mel para secar sobre um tapete de silicone ou papel filme e decore com riscos de chocolate branco ou ½ amargo, conforme sua preferência.

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