Pão de Milho Caseiro Macio e Fofinho para o Café da Manhã

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Pão de Milho Caseiro Macio e Fofinho para o Café da Manhã

Com essa receita prática do Canal Tata Medeiros, você vai aprender a preparar um delicioso pão de milho, que é macio, fofinho e perfeito para o café da manhã ou lanche! Esse pão caseiro não fica devendo nada ao da padaria, e com certeza vai agradar a todos. Confira o passo a passo e prepare essa delícia ainda hoje!
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- 240 ml de leite morno
- Fubá (para polvilhar)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- ½ colher (chá de sal)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- ¼ de xícara (chá de óleo (100ml))
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 ovo inteiro
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa cheias de açúcar)
- No liquidificador, coloque 1 lata de milho-verde escorrido e 240ml de leite morno. Bata por 1 minuto.
- Peneire essa mistura em uma tigela e adicione ¼ de xícara (chá) de óleo, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco. Mexa bem com um fouet até o fermento dissolver.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com uma colher. Quando a massa estiver mais firme, passe-a para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Adicione o sal e continue sovando a massa até que fique elástica e lisa, sem grudar nas mãos. Se necessário, adicione um pouco de óleo nas mãos para facilitar.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico-filme e um guardanapo, e deixe crescer em um local abafado por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após o crescimento, aperte a massa para retirar o ar e divida-a em porções de cerca de 50g. Boleie cada porção formando bolinhas.
- Disponha as bolinhas em uma forma untada e polvilhada com fubá, mantendo um pequeno espaço entre elas.
- Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Pincele com a gema, polvilhe um pouco de fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão de milho!
Com essa receita prática do Canal Tata Medeiros, você vai aprender a preparar um delicioso pão de milho, que é macio, fofinho e perfeito para o café da manhã ou lanche! Esse pão caseiro não fica devendo nada ao da padaria, e com certeza vai agradar a todos. Confira o passo a passo e prepare essa delícia ainda hoje!
Como fazer pão de milho
Para fazer essa receita, você vai começar batendo o milho-verde em conserva com leite morno no liquidificador, para formar uma base cremosa. Em seguida, passe por uma peneira e adicione os demais ingredientes, como óleo, ovo e fermento biológico, misturando bem com um fouet. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e sove a massa até ficar elástica e macia. Após o crescimento, basta modelar, pincelar com gema, polvilhar fubá e assar até dourar. O resultado é um pão de milho irresistível! Veja abaixo todos os detalhes e faça o seu.
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Modo de preparo
- No liquidificador, coloque 1 lata de milho-verde escorrido e 240ml de leite morno. Bata por 1 minuto.
- Peneire essa mistura em uma tigela e adicione ¼ de xícara (chá) de óleo, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco. Mexa bem com um fouet até o fermento dissolver.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com uma colher. Quando a massa estiver mais firme, passe-a para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Adicione o sal e continue sovando a massa até que fique elástica e lisa, sem grudar nas mãos. Se necessário, adicione um pouco de óleo nas mãos para facilitar.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico-filme e um guardanapo, e deixe crescer em um local abafado por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após o crescimento, aperte a massa para retirar o ar e divida-a em porções de cerca de 50g. Boleie cada porção formando bolinhas.
- Disponha as bolinhas em uma forma untada e polvilhada com fubá, mantendo um pequeno espaço entre elas.
- Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Pincele com a gema, polvilhe um pouco de fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão de milho!